Petitchef

Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher

Postre
6 porciones
6 horas
20 min
Difícil
  • Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
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Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocher
 
Tienes ganas de sorprender a tus invitados? Estas semi esferas con sabor a ferrero rocher van a conquistar su corazoncito! :D Un postre que marida el chocolate + avellanas + praliné será perfecto para terminar una comida de fiesta (navidad, año nuevo, cumpleaños...)
Perfecto para intolerantes al huevo! ya que no lleva. Ahora sólo tienes que sacar tu batidor, moldes y manos a la obra! ↓

Ingredientes

Número de partes: 6

Praliné de avellanas:

80 gr de azúcar

1 cda agua

125 gr de avellanas enteras


Crujiente de praliné:

40 gr de barquillo o cigarritos de galleta

20 gr de chocolate con leche

80 gr de praliné de avellanas


Mousse de praliné:

100 ml de nata (crema de leche) 30% de MG

1 hoja de gelatina

110 gr de praliné avellanas


Corazón avellanas:

30 gr de crema chocolate (tipo nutella)

30 gr de avellanas


Semi esferas chocolate:

90 gr de chocolate con leche

90 gr de avellanas

Materiales

Sartén antiadherente
Moldes de silicona para semi esferas
picador o triturador
varillas eléctricas
cortador (del mismo diámetro que las semi esferas)
jeringa o cono de pastelería
trapo
pincel
papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherPraliné de avellanas:
    Pon el agua + azúcar en una sartén a fuego medio. Cuando la mezcla empiece a hacer burbujas, añade las avellanas.
  • Paso 2 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherMezcla constantemente.
    El azúcar primero va a cristalizarse alrededor de las avellanas, luego, se caramelizarán.
    Antes de que el azúcar se convierta en caramelo, viértelo todo sobre una bandeja con papel sulfurizado. Dejar enfriar.
  • Paso 3 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherUna vez frío, rompe los trozos de avellanas caramelizadas y ponlas en un picador eléctrico.
    Tritura en periodos de 30 segundos, para evitar que se sobre caliente el picador. Termina cuando veas que se ha convertido en una pasta.
  • Paso 4 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherCrujiente de praliné:
    En un bol romper el barquillo finamente. Añadir el chocolate fundido + praliné. Mezclar
  • Paso 5 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherInmediatamente después, haz 6 pequeños discos extendiendo con una cuchara sobre papel sulfurizado o base de silicona.
    Recorta con un cortador del mismo tamaño que el molde de semi esferas. Refrigerar hasta su uso.
  • Paso 6 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherSemi esferas chocolate:
    Funde el chocolate con leche y aplica con ayuda de un pincel 1 capa en cada semi esfera.
    Refrigerar 15 y repetir la operación con una segunda capa de más. Volver a refrigerar hasta su uso.
  • Paso 7 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherCorazón avellanas:
    Con la ayuda de un picador o cuchillo, corta los 30 gr de avellanas en trozos gruesos. Luego mezcla con la nutella. Reserva.
  • Paso 8 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherMousse de praliné:
    Pon la gelatina en un vaso de agua fría.
    Reserva 2 cdas de la nata y calientalas.
    Monta el resto de nata.
  • Paso 9 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherAñade el resto de praliné a la nata montada. Mezcla delicadamente.
    Escurre la gelatina del vaso de agua y ponlo en la nata caliente, mezcla bien ( se fundirá)
    Añade esta mezcla a la nata montada. Incorpora con movimientos envolventes.
    Pon la mousse en una manga pastelera sin boquilla. Refrigerar hasta uso.
  • Paso 10 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherMontaje:
    Saca las semi esferas del frigo. Rellenalas con un poco de mousse.
    Añade una cucharrilla del corazón de avellana.
  • Paso 11 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherRecubre con más mousse praliné. Alisa la superficie.
    Coloca un disco de crujiente de praliné en cada semi esfera. Refrigerar mínio 3 horas.
  • Paso 12 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherMientras, vamos a pelar las avellanas para decorar:
    Ponlas sobre una placa y hornéalas 15 minutos a 180°C. Después de este tiempo, colócalas en un trapo, cerrar y frotar con la mano. La mayoría deben pelarse.
    Si quieres evitarte este paso, no tienes más que comprar las avellanas peladas.
  • Paso 13 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherPica las avellanas en trozos gruesos y reserva 3 para cortarlas en 2 más tarde.
    Desmoldar delicadamente las semi esferas.
  • Paso 14 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherFunde un poco de chocolate con leche para utilizarlo como pegamento para pegar las avellanas alrededor de la base.
    Luego, pegar la mitad de una avellana en la parte de arriba.
  • Paso 15 - Semi esferas de chocolate sabor ferrero rocherY listo!

Video

YouTube

Observaciones:

Opción sin gluten: Esta receta, sólo lleva gluten en el crujiente de praliné (ya que lleva barquillo). Puedes reemplazarlo por corn flakes dulces, y listo! ;)


Comentarios de los miembros:

Aida Andrade Tamari, 31/01/2018

Se ve exquisita. Espero prepararle pronto

(1) (0) Abuso
toñi pintita
toñi pintita, 15/09/2018

Hay que intentarlo, se ve rico

(0) (0) Abuso

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