Salami de chocolate de emi
Ingredientes
3
Costo estimado: 8.18Euros€ (2.73€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Ponemos a calentar la nata en un cazo. Mientras troceamos las galletas a trocitos (ni muy grandes ni muy pequeñitos). Trocear también los frutos secos. La receta original es con almendras, pero también se puede hacer con avellanas o con nueces, lo que más os guste.
- Derretir el chocolate y la mantequilla por separado en el microondas y luego mezclar todo junto con a la nata. Remover bien y añadir las galletas troceadas así como los frutos secos. Remover con cuidado y retirar del fuego.
- Poner una lámina doble de film transparente sobre la piedra de la cocina y verter la mitad de la mezcla. (Si la mezcla está muy blanda dejar que se enfríe un poco para poder manipularla mejor).
- Ir enrollando poco a poco la masa hasta que vaya cogiendo forma de rulo. Una vez tengamos el rulo formado, reforzarlo con una capa de papel de aluminio y ponerlo a enfriar en la nevera de 6 a 8 horas o hasta que quede durito y no se deshaga al cogerlo.
- Cuando saquemos el rulo de la nevera se puede servir entero y cortarlo en la mesa o servirlo ya cortado a laminas, a vuestro gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1418Kcal
- Carbohidratos: 107.9g
- Grasa total: 94.9g
- Grasa sat.: 47.3g
- Proteínas: 23.5g
- Fibras: 14.4g
- Azúcar: 53.1g
- ProPoints: 39
- SmartPoints: 60
Información nutricional para 1 porción (318g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
5/5, 2 votos
Puntúe esta receta