Petitchef

Galletas bourbon de chocolate

Postre
10 porciones
35 min
25 min
Fácil
Las Bourbon, son mis galletas preferidas por excelencia. Cuando mi madre abría una lata de galletas surtidas, así la llamábamos, yo siempre me lanzaba de lleno a por ellas y las saboreaba cerrando los ojos.

Ingredientes

Número de partes: 10

Galleta:

125 gr de mantequilla de buena calidad sin sal

90 gr. de azúcar glas

10 gr. de azúcar de vainilla

1 huevo pequeño

300 gr. de harina de repostería

una pizca de sal

unas gotas de esencia de vainilla

20 gr. de cacao en polvo puro

½ cucharadita de canela molida.


Crema de chocolate:

200 gr. de mantequilla sin sal

20 gr. de cacao puro en polvo

50 gr. de chocolate postre (2 barritas)

20 gr. de nesquik

30 gr. de azúcar glas.

Decoración: azúcar granulada.

Molde de 6x3 cm.

Rinden 54 galletas aproximadamente, sin rellenar.

Preparación

  • Paso 1 - Galletas Bourbon de chocolate
    Crema de chocolate: en un bol ponemos la mantequilla pomada y el azúcar glas tamizada. Batimos hasta que esté homogénea, le añadimos los dos cacaos tamizados. Batimos hasta que estén todos los ingredientes integrados.
    Derretimos el chocolate y se lo añadimos. Dejamos reposar en la nevera.
  • Paso 2 - Galletas Bourbon de chocolate
    Galletas: en un bol ponemos la mantequilla que deberá estar a punto pomada y le incorporamos el azúcar. Batimos con una cuchara de madera hasta que esté una crema homogénea. Le añadimos el huevo, la sal y mezclamos hasta integrar bien. Ponemos la esencia, mezclamos. Le vamos añadiendo a poquitos la harina tamizada, el cacao y la canela. Formamos una bola. Tapamos con papel film, la dejamos reposar un par de horas en la nevera.
  • Paso 3 - Galletas Bourbon de chocolate
    Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal.
  • Paso 4 - Galletas Bourbon de chocolate
    Estiramos la masa, entre dos papeles vegetales, dejándola de un grosor no más de 1 cm, con un corta pastas rectangular hacemos las galletas y las ponemos en la bandeja del horno. Con una esteca hacemos los clásicos agujeritos y le ponemos azúcar por encima. Horneamos durante 15 minutos, o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Paso 5 - Galletas Bourbon de chocolate
    Cuando ya estén frías rellenamos las galletas con la crema.

Fotos

Galletas Bourbon de chocolate, foto 1Galletas Bourbon de chocolate, foto 2Galletas Bourbon de chocolate, foto 3Galletas Bourbon de chocolate, foto 4Galletas Bourbon de chocolate, foto 5


Comentarios de los miembros:

02/06/2016

RICAS GALLETAS Y FACILES.... PARA EL CAFECITO

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