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Galletas de Chocolate (Blanco y Negro)

Bueno pues las galletas son una delicia tanto para peques como para mayores están crujientes por fuera y muy esponjosas por dentro, si además tenéis peques en casa la podéis hacer con ellos pues como digo son muy sencillas y a ellos les encantan.

Postre
8 porciones
30 min
10 min
Fácil

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.55 (0.44€/porción)

Preparación

  • PREPARACIÓN:
    Ponemos el chocolate troceado en un bol junto con la mantequilla, lo metemos en el microondas hasta derretir, mejor derretirlo poco a poco y potencia del microondas media para que no se nos queme el chocolate.
    En otro bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos hasta conseguir que la mezcla se vuelva blanquesina, a continuación añadimos el resto de los ingredientes ( harina, levadura, sal) hasta conseguir una mezcla homogenea.
  • Volcamos el chocolate ya derretido con la mezcla anterior y volvemos a mezclarlo todo y lo dejamos en reposo sobre 30 minutos.
    Precalentamos el horno a 170ºC.
    Hacemos bolitas y aplastamos un poco y lo metemos en el horno ya precalentado sobre unos 10 minutos, cuando veamos que las galletas se craquelan estarán listas.
    Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glass aun en calientes.
  • CONSEJOS:
    Para hacer las bolitas mejor enharinarnos las manos para que la masa no se nos pegue.
    Esta masa da para unas 30-35 galletitas.
    Se conservan muy bien.

    Espero que os gusten y las disfrutéis.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/09/2013

La proporción de la harina está mal! le tuve que poner en total 430 gramos porque sino la mezcla no daba para hacer bolitas y formar las galletas. Me quedaron horribles, duras y secas. Pasé vergüenza ya que las prparé para una clase particular con unas niñas. Un horror. Deben revisar bien la receta antes de publicar semejante papelón.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
dulcestriplea
Respuesta dulcestriplea:

Repasé la receta y los ingredientes están bien. Dejaste reposar la masa? la masa parece inmanejable pero con el reposo coge consistencia, si donde estas hace mucha calor mejor dejarla en el frigorífico a que repose, es natural que con esa cantidad de harina te quedaran duras y secas, un saludo.

28/09/2013

Bueniriqisisimasestan gracias las are para hector dayna denis y david

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