Petitchef

Cheesecake de queso de oveja curado

Sabor intenso, textura densa pero muy cremosa y la base con el sabor a avellana tostada...resumiendo: emocionante.
Postre
6 porciones
30 min
1 h 5 m
Medio

Ingredientes

6

Relleno:

Base:

Materiales

  • Molde redondo, cuenco, licuadora

Preparación

  • Para la base:
    Calentar el horno a 180°C.
    Triturar las galletas con los copos de avena hasta obtener una arena fina.
    Añadir la crema de avellana y el aceite de oliva y mezclar para incorporar bien todo.
  • Colocar la mezcla de galletas en el molde untado con aceite y espolvoreado con harina, presionando ligeramente de manera a cubrir la base y los laterales del molde.
    Hornear durante 10 minutos.
    Sacar de horno y reservar mientras preparamos el relleno.
  • Para el relleno:
    En un recipiente batir el queso de oveja y la nata agria con la licuadora de mano hasta obtener una mezcla cremosa.
    Añadir el queso crema y seguir mezclando con la licuadora.
    Luego añadir los huevos uno a uno, la vainilla, mezclando tras cada adición.
    Terminar juntando el azúcar y la harina, mezclar un poco más para obtener una crema lisa.
  • Verter el relleno en el molde, por encima de la base y hornear a 180°C durante 40 minutos.
    Pasado este tiempo, apagar el horno y dejar el cheesecake dentro del horno con puerta cerrada 15 minutos más. Vigilar la cocción sin dejar quemar el cheesecake.
    Sacar del horno, dejar enfriar antes de desmoldar.

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Consejos y trucos:

Una vez frío, reservar el cheesecake durante mínimo 4 horas en la nevera y mejor aún hasta al día siguiente.

Fotos

Cheesecake de queso de oveja curado, foto 1
Cheesecake de queso de oveja curado, foto 2
Cheesecake de queso de oveja curado, foto 3

Preguntas:






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