Petitchef

New york cheesecake, la autentica receta americana

Postre
5 porciones
25 min
1 hora
Medio
1472 Kcal
La New York Cheese Cake es una de las tartas mas famosas y con miles de variantes de su receta. Estuve tiempo indagando sobre su origen y que es lo que la hace tan característica que sabe distinta del resto. Es la receta mas aproximada de cuantas he probado, realmente espectacular

Ingredientes

Número de partes: 5

Para Sour Cream :

240 ml de nata (35% materia grasa muy fría, fundamental que sea del 35%, en USA, las natas de repostería tiene el 38%, pero aquí lo máximo que se consigue es el 35, la mayoría de marcas blancas no pasan del 33 por lo que no son adecuadas para esta receta)

4/5 cucharaditas de zumo de limón

4 cucharaditas de vinagre blanco

1 pizca de sal


Para la base de la tarta :

80 g. de mantequilla

50 g. de azúcar moreno

150 g. de galletas (Digestive o similares)


Para pastel de queso :

5 huevos

200 gr azúcar

600 g. queso (tipo Philadelphia)

500 ml. sour cream

4 cucharadas soperas colmadas de harina (con montañita)

½ cucharadita vainilla


Para cocción frutos del bosque :

300 gr frutos del bosque (congelados)

8 cucharada soperas de azúcar (bien colmadas)

1/2 limón (exprimido)

Preparación

  • Paso 1 - New York Cheesecake, la autentica receta americana
    Sour Cream :
    Añadimos a la nata el limón. Empezamos a batir con unas varillas un poco,velocidad baja, 2 o 3 minutos, se tornará un poquito más consistente, en ese momento añadimos el vinagre y la pizca de sal. Seguimos batiendo 5 o 6 minutos, y dejamos reposar en recipiente cerrado hermético a temperatura ambiente 24 horas. Al día siguiente habrá espesado, podemos batirla con varillas a baja velocidad para que coja cuerpo pero ojo, la textura debe ser cremosa no de nata montada
  • Base de tarta :

    Picamos las galletas y mezclamos con el azúcar, reservamos.

    Derretimos la mantequilla sin que se queme, incorporamos las galletas. Mezclamos bien, colocándolo todo en el fondo del molde que debe ser desmontable. Colocamos en el congelador para que enfríe y se solidifique

    Precalentamos el horno a 150 grados
  • Pastel de Queso :
    Separamos las claras de las yemas, montamos las claras y reservamos.

    Batimos las yemas hasta que tomen un color amarillo intenso y espesen, añadimos el azúcar gradualmente y seguimos batiendo, siempre a velocidad baja.

    Incorporamos el queso y seguimos batiendo, a continuación la sour cream, la harina y la vainilla,mezclamos todo bien.
  • Paso 4 - New York Cheesecake, la autentica receta americana
    Añadimos las claras en tres veces, mezclando con cuidado para que no pierda volumen.
    Sacamos el molde del congelador y vertemos la masa. Colocamos en el horno durante una hora aproximadamente o hasta que este totalmente cuajada, después apagamos el horno y dejamos en reposo dentro del horno hasta que se temple.
  • Paso 5 - New York Cheesecake, la autentica receta americana
    Coocion frutos del bosque
    Ponemos las frutas sin descongelar en la cacerola, incorporamos el limón y el azúcar y tapamos a fuego medio hasta que se descongelen, entonces removemos bien para que todo amalgame y procedemos a cocer a fuego medio bajo hasta que veamos que reduzca la cantidad y quede espesa.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 538g
Calorías: 1472Kcal
  • Carbohidratos: 106g
  • Grasa total: 89.9g
  • Grasa sat.: 57.5g
  • Proteínas: 54.5g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 81.4g
  • ProPoints: 40
  • SmartPoints: 65

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

New York Cheesecake, la autentica receta americana, foto 1New York Cheesecake, la autentica receta americana, foto 2New York Cheesecake, la autentica receta americana, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta New york cheesecake cremoso
New york cheesecake cremoso
12 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Cheesecake con fresas y frambuesas
Cheesecake con fresas y frambuesas
15 porciones
1h15m
Fácil
4.3 / 5
Receta Cheesecake cremoso sin horno
Cheesecake cremoso sin horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta New york cheesecake (mi receta...)
New york cheesecake (mi receta...)
1 porciones
10 min
Fácil
4.1 / 5
Receta New york cheesecake
New york cheesecake
12 porciones
1h35m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto