Mini-cheesecake de pistacho y frambuesa
Sencilla receta para realizar en casa estas sencillas delicias gastronómicas. Receta de una de las grandes reposteras de París.
Ingredientes
4
Para la base:
Para la Masa Chesse:
Para adornar:
Preparación
Preparación30 min
Cocción35 min
- Comenzamos moliendo los especuloos para convertirlos en polvo y poder mezclarlos con la mantequilla tibia. (Si no encontráis especuloos en vuestros supermercados podéis hacerlos vosotros mismos en 15 min -> Aquí tenéis la receta.)
Una vez deshechos los especuloos calentamos la mantequilla en el micro durante 10-20 segundos hasta que sea líquida. Luego la vertemos encima del polvo de espéculoos y amasamos con los dedos. - Cuando tengamos la masa compacta procedemos a introducir la masa dentro de un molde circular de unos 7-9 cms. (Yo he utilizado uno de 9 pero podéis usar el tamaño que mejor os convenga).
Recordad meter suficiente masa de especuloos para que no os queden aberturas y os salga la masa de especulo por fuera (la base es como el tapón del molde, si lo hacéis muy fino se romperá y vertirá toda la cheesecake por fuera).
Apretamos bien con la mano o con un compactador e introducimos en el horno precalentado a 160-170ºC durante 6-8 minutos dependiendo del horno. - Una vez cocida la masa dejamos enfriar.
Procedemos a crear la Masa Chesse y para ello mezclamos el queso con el azúcar y batimos a fuerza mínima con la batidora. - Luego añadimos los huevos y seguimos batiendo.Por último añadimos la nata líquida, la esencia de pistacho y el colorante amarillo y azul: Yo he utilizado la esencia de pistacho de Scrapcooking y los colorantes Buttercup Yellow de Wilton mezclado con Royal Blue Icing Color de Wilton.
- Mezclamos bien y tendremos una masa verde pistacho.
Cubrimos el/los moldes con papel de horno y papel de aluminio por encima y vertemos la masa en el molde. - Introducimos en el horno a 140 ºC durante 35 minutos, calor por arriba y abajo.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sin retirar el papel que lo cubre. Cuando esté frío procedemos a retirar el papel y emplatarlo.
Una vez emplatado lo dejamos enfriar correctamente durante mínimo 8 horas en el frigorífico y luego procedemos a decorar. Yo lo he hecho con frambuesas y un pequeño botón de nata montada pero, como siempre y con cada una de nuestras recetas, la imaginación aquí juega su papel.
Esperamos que se os haga hecho La Boca Chocolate y nos vemos en breve para otra súper receta.
Besos. - Para más detalles visita mi blog:
www.labocachocolate.com
Preguntas
¿Que son los especuloos?
Son galletas de navidad con especias. Últimamente se encuentra en los supermecados. Tienes la receta en mi blog. Un abrazo
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Comentarios
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Patriclav,
11/04/2013
Me encanta!!!!!!! tiene muy buena pinta, solo tengo una duda que son los especuloos? perdón por la ignorancia....