Pesto de pistachos
Si eres un fan del pesto, si ya has probado el tradicional pesto de albahaca y el pesto de tomates secos, no te quedes ahí, ¡Todavía nos queda mucho más por descubrir! ¿Qué te parece el pesto de pistacho? Una deliciosa mezcla de pistachos y albahaca que encantará a todos. ¡Disfrútalo añadiéndolo a la pasta con o en la pizza! En uno u en otro, si los combinas con unas finas lonchas de mortadela queda delicioso. ¡Buen provecho!
Ingredientes
2
Costo estimado: 6.63Euros€ (3.31€/porción)
Materiales
- Triturador
Preparación
- Pon los pistachos, las hojas de albahaca, el queso pecorino, el parmesano, la sal, la pimienta y una cucharada de aceite de oliva en la licuadora y tritura.
- Dependiendo de la textura que quieras, no dudes en agregar aceite de oliva hasta ponerlo a tu gusto. Rectifica de sal y pimienta.
- En un cazo con abundante agua con sal, cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Reserva una cucharada del agua de cocción y escurre la pasta. Vierte la cucharada de agua en la sartén, añade la salsa pesto y luego la pasta y revuelve bien.
- Sirve la pasta, vierte un chorrito de aceite de oliva por encima y decora con algunos pistachos enteros.
- Buen provecho!
FAQ ❓
¿Cuál es la diferencia entre el pesto de pistachos y el pesto tradicional?
El pesto de pistachos utiliza pistachos en lugar de piñones, lo que le da un sabor único y cremosidad, además de la combinación con albahaca y quesos.
¿Se puede usar pesto de pistachos en otras recetas además de la pasta?
Sí, el pesto de pistachos es versátil y se puede usar en pizzas, sándwiches, o como dip para vegetales y galletas saladas.
¿Es necesario usar queso pecorino en la receta?
No es estrictamente necesario, pero el queso pecorino aporta un sabor salado y fuerte; puedes sustituirlo por otro queso duro si lo prefieres.
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar el pesto de pistachos?
La preparación del pesto de pistachos es rápida, solo toma alrededor de 5 minutos en total.
¿Puedo hacer pesto de pistachos sin aceite de oliva?
El aceite de oliva es esencial para la textura y el sabor del pesto, pero puedes experimentar con otros aceites o incluso agua para una versión más ligera.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 667Kcal
- Carbohidratos: 10.4g
- Grasa total: 53.9g
- Grasa sat.: 9.2g
- Proteínas: 26.9g
- Fibras: 9.9g
- Azúcar: 5.1g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (157g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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