Galette de frambuesa y pistachos

Postre
Fácil
1 hora
608 Kcal

Si en España la llegada de los Reyes Magos de Oriente se celebra comiendo el clásico Roscón de Reyes, en Francia y Bélgica lo hacen con el galette des Rois. La tradición manda que el comensal que en su pedazo de pastel, encuentre la haba se convertirá en el rey y tendrá que llevar la corona durante la jornada. Aunque la simbología del haba es muy similar en uno y otro estos dos dulces son muy diferentes. En la receta de hoy, elaboramos este rico dulce francés que revisitamos con una versión de frambuesa y pistacho ¿Quieres aprender a hacerlo? Simplemente sigue el paso a paso de nuestra receta escrita, ilustrada con fotos y vídeo para que no te pierdas ningún detalle. La gran pregunta es: ¿A quién le tocará este año el haba?

Ingredientes

8
Costo estimado: 9.85 (1.23€/porción)

Materiales

  • 1 pincel
  • 1 cuchillo

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Galette de frambuesa y pistachos - Preparación paso 1Preparar el coulis de frambuesa:
    En un cazo pon las frambuesas + 50 gr de azúcar y mover. A fuego medio, deja que se cocine durante unos 5 minutos. Mueve de vez en cuando para que no se pegue al fondo.
  • Galette de frambuesa y pistachos - Preparación paso 2Pasa este almíbar por un colador con el fin de separar el líquido de los elementos sólidos. Desecha la pulpa y semillas del colador y reserva el jugo.
  • Galette de frambuesa y pistachos - Preparación paso 3En un bol amplio pon: almendra en polvo + 100 gr de azúcar + huevos + mantequilla pomada. Mezcla bien. Por último, añade el coulis de frambuesa. Con un mortero machaca los pistachos.
  • Galette de frambuesa y pistachos - Preparación paso 4Desenrolla la masa de hojaldre y extiéndela en un molde de pastelería. Si lo prefieres puedes simplemente colocar la masa directamente sobre una bandeja del horno con papel sulfurizado. Extiende la crema de almendra por toda la superficie.
  • Galette de frambuesa y pistachos - Preparación paso 5Espolvorea por encima algunos trozos de pistacho y coloca el haba. Dobla los bordes de la masa hacia el centro.
  • Galette de frambuesa y pistachos - Preparación paso 6Coloca la segunda masa de hojaldre encima. Con cuidado, corta la masa que sobra y dobla los bordes para cerrar el pastel. Pincela toda la superficie con huevo batido para aportarle un tono dorado durante el horneado. Con la ayuda de un cuchillo haz algunos cortes decorativos en la superficie.
  • Galette de frambuesa y pistachos - Preparación paso 7Mételo en el horno precalentado a 180°C. Hornea durante 45 minutos.
  • Galette de frambuesa y pistachos - Preparación paso 8Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuál es la historia detrás de la galette des Rois?

La galette des Rois tiene su origen en Francia y Bélgica, donde se celebra la llegada de los Reyes Magos. La tradición dice que quien encuentre la haba en su porción se convierte en el rey del día.
Sí, puedes experimentar con otras frutas como manzanas, peras o incluso chocolate, aunque el sabor y la textura cambiarán.
Los pistachos aportan un sabor único y una textura crujiente, pero puedes omitirlos o sustituirlos por nueces o almendras si lo prefieres.
La galette se puede conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 2-3 días, aunque es mejor disfrutarla fresca.
Se recomienda usar hojaldre fresco o congelado de buena calidad, ya que esto afectará la textura y el sabor final de la galette.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 608Kcal
  • Carbohidratos: 43.8g
  • Grasa total: 40.4g
  • Grasa sat.: 19.4g
  • Proteínas: 12.6g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 21.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (162g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se puede hacer con otra fruta?

Por supuesto! puedes preparar el coulis o el almíbar con la fruta que más te guste. En esta otra receta, por ejemplo, la preparamos con la fruta al natural pera y estaba de escándalo. Te dejo el link por si quieres echarle un ojo: http://bit.ly/3027WWl Un saludo y un año para comérselo! :)

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Comentarios

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4.78/5, 9 votos 1 comentario

Amparo

Excelente postre

yo cociné esta receta
abuso