Petitchef

Quequitos de pistachos, almendras y frambuesas

Postre
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
  • Quequitos de pistachos, almendras y frambuesas
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Quequitos de pistachos, almendras y frambuesas
 
Es una receta fácil de hacer que además la pueden preparar con frambuesas congeladas o si lo quieren hacer con frutas de la estación pueden usar cubitos de peras o manzanas, lo cuales se complementan muy bien con los frutos secos que usé.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para los quequitos (bizcochos):

½ tazas de pistachos

½ taza de almendras

½ taza de harina (sin polvos de hornear, levadura química)

1 ½ taza de azúcar flor (azúcar glas)

1 cucharada de ralladura de naranja

6 claras

175 g de mantequilla, derretida

250 g de frambuesas frescas


Para la decoración:

¾ taza de almendras laminadas

½ taza de azúcar rubia (azúcar moreno)

Preparación

  • Horno a 180C. Procesar los pistachos junto a las almendras, hasta que estén bien molidas. Poner la mezcla de frutos secos en un bol, agregar la harina, azúcar flor y ralladura; mezclar bien.
  • Agregar las claras y la mantequilla y mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Usar moldes de silicona, si usan otro tipo de molde, deben mantequillarlos muy bien.
  • Poner como una cucharada de esta mezcla en cada molde, luego agregar como 6 frambuesas y luego tapar con el resto de la mezcla. Para la cubierta mezclar ambos ingredientes y dividir esta mezcla entre los moldes listos.
  • Cocinar por 20 a 25 minutos o hasta que al meter un palitos dentro de un quequito éste salga seco (puede tener restos de frambuesas pero no masa cruda). Dejar enfriar y desmoldar. Comérselos en buena compañía con una rica taza de té.


Comentarios de los miembros:

RiccioA
RiccioA, 25/02/2018

Facil y practico, traten de hacerlo, gracias mil a quienes se ocuparon de publicar su receta

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