Petitchef

Baklava con nueces, almendras, pistachos y rosa

Postre
10 porciones
60 min
1 hora
Medio
Un pastel dulce que os va a encantar!

Ingredientes

Número de partes: 10
Ingredientes

500 g. de pasta filo

175 g. de mantequilla clarificada

100 ml. aceite de girasol

450 g. de frutos secos - nueces, almendras y pistachos picados

1 cucharadita de canela


Para el almíbar:

450 g. de azúcar

30 ml. zumo de limón recién exprimido

30 a 40 ml agua de rosas

300 ml. agua


Para decorar:

pistacho muy picado, pétalos de rosas..

Preparación

  • Pre calentar el horno a 160 ˚C. Deshacer la mantequilla y añadir el aceite en un recipiente. Picar los frutos secos. Añadir la canela. Colocar una hoja de pasta filo, con la ayuda de un cepillo se recubre completamente con la mezcla de mantequilla y aceite. Cubra con una segunda hoja - suavemente con la mantequilla y el aceite y así hasta gastar la mitad de la pasta filo. Cubrir con la mezcla de los frutos secos y la canela. Seguir poniendo las hojas de pasta filo restantes. Cortar la baklava en formas que se desea y echar la mezcla de mantequilla que ha sobrado, pintar la superficie de la baklava con una brocha. Hornear 1 hora o hasta que este dorada.
  • Preparar el almíbar. En un recipiente adecuado, mezclar el azúcar, el agua y el zumo de limón. Poner al fuego hasta hervir. Bajar a fuego lento y hervir durante 10 minutos o hasta que este espeso.
    Quitar del fuego y agregar el agua de rosas, mezclar y dejar enfriar.
    Cuando la baklava esta echa, vierta inmediatamente el jarabe enfriado y vuelve introducirla en el horno por 2-3 minutos más.
    Dejar reposar 12-24 horas antes de consumir.



Comentarios de los miembros:

20/11/2016

FACIL

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Baklava cheesecake:una tarta de queso diferente
Baklava cheesecake:una tarta de queso diferente
1 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Baklava
Baklava
2 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Baklava, pastelitos árabes de frutos secos
Baklava, pastelitos árabes de frutos secos
6 porciones
1h40m
Medio
4.3 / 5
Receta Camembert al horno con miel y frutos secos
Camembert al horno con miel y frutos secos
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto