Petitchef

Rollo de ternera en salsa de almendra y nueces ( olla a presión )

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 rollo de ternera de 1 kg

1 cebolla mediana



25 g de nueces sin cascara

25 g de almendras crudas sin cascara

1 pastilla de caldo de carne

1/2 vaso de vino blanco seco o rancio

1 vaso de agua

Pimienta, aceite y sal

Preparación

  • En la olla a presión, se echa un buen chorreón de aceite y cuando esté caliente añadir la carne previamente salpimentada.
  • Ir dando la vuelta para que se vaya dorando toda por igual y a fuego medio.
  • Cuando ya se vez dorada, añadir la cebolla cortada a cascos, la zanahoria y el puerro a rodajas, se dejan que vayan cociendo con el fuego un poco bajo durante unos diez minutos, ir moviendo.
  • Pasado este tiempo, añadir las nueces y las almendras picadas o trituradas, la pastilla de caldo desmenuzada, el vino y el agua y un poco de sal.
  • Tapar la olla y cuando la válvula empiece a girar, bajar el fuego y dejar cocer treinta minutos.
  • Una vez frío sacar la carne, cortar a rodajas y colocarlas en una cacerola. Pasar todas las verduras con la salsa por la batidora y echarla a la carne por encima.
  • Para que quede más gustosa es mejor prepararla con mucho tiempo.

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