Tarta de frambuesas y crema de almendra

Postre
Fácil
40 min
281 Kcal

Una combinación perfecta, donde la acidez de la frambuesa, marida con el dulzor de la almendra. Éxito asegurado!

Ingredientes

10
Costo estimado: 7.83 (0.78€/porción)

Materiales

  • - Molde o disco de tarta de 22 cm de diámetro

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Cubre el molde con la masa sablé. Reservar en frigorífico.
  • Mezclar mantequilla pomada + azúcar. Luego añadir huevo. Mezclar bien y por último añadir las almendras + maizena y volver a mezclar.
  • Vierte la crema de almendras encima de la masa sablé. Hornear 20 min a 180°C. Dejar enfriar.
  • Limpia las frambuesas y colócalas de manera bonita encima de la crema. Espolvorea azúcar glas y listo! :)

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FAQ ❓

¿Cuál es el secreto para que la tarta de frambuesas y crema de almendra quede perfecta?

El secreto radica en la calidad de los ingredientes, especialmente las frambuesas frescas y la mantequilla pomada, que aportan un sabor y textura excepcionales.
Sí, puedes experimentar con frutas como fresas, moras o arándanos, aunque el sabor y la acidez variarán.
Puedes hacer la masa sablé en casa con harina, mantequilla y azúcar, pero también es conveniente comprarla para ahorrar tiempo.
La tarta se puede conservar en el refrigerador hasta 3 días, aunque es mejor disfrutarla fresca.
Un molde de tarta de 22 cm de diámetro es ideal, ya que permite una cocción uniforme y un buen soporte para la crema y las frambuesas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 281Kcal
  • Carbohidratos: 24.4g
  • Grasa total: 16.9g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 9.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (90g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
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Preguntas

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Comentarios

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4.44/5, 9 votos 2 comentarios

anonymous

Muy buena esta tarta...Deliciosa como siempre...

yo cociné esta receta
abuso

Ángela

Hola!
¿No es necesario hornear la masa antes? Normalmente se hornea un poco para que no quede cruda al cubrirla con la crema...
¿Solamente se utiliza un huevo? Me parece poco... y además en la preparación habláis de "huevos" en plural...
Muchas gracias!

abuso
Respuesta Petitchef:

Es 1 huevo sólo. La crema de almedras es tan fina que no hace falta hornear la base con antelación, se cocinan bien los dos. Es una receta deliciosa, te la aconsejamos :)