Petitchef

Tarta mousse de crema pastelera y almendras

Postre
12 porciones
1 hora
5 min
Fácil
Esta tarta la he hecho para una celebración familiar, y a la verdad os digo que me ha quedado deliciosa; con una riquísima mousse de crema pastelera con almendritas crujientes y cobertura de chocolate; además fresquita, sin horno...Tenéis que probarla, os va a encantar!!!

Ingredientes

Número de partes: 12

Para la Base:

1 paquete de galletas tipo digestive con chocolate, 300gr ( yo Fontaneda, pueden ser las que os gusten)

50 gr de mantequilla sin sal


Para la Crema Pastelera:

500 ml de leche entera

150 gr de azúcar

1 cucharada de extracto de vainilla

40 gr de maicena

4 huevos tamaño L


Para la mousse:

500 gr de la crema pastelera ya fría

500 gr de nata para montar

1/2 vaso de leche entera ( 120 ml)

100 gr de azúcar

60 gr de almendras crocanti

2 sobres de gelatina neutra 2 x 10 = 20 gr = 12 hojas de gelatina


Para la Cobertura:

120 gr de chocolate con leche postres

60 ml de nata para montar

4 hojas de gelatina


Para el Adorno:

60 gr de almendras crocanti

Unos lacasitos ( la decoración puede ser al gusto)

Materiales

Un molde desmontable de 23 cm, papel vegetal

Preparación

  • Preparación de la Base:

    Derrite en el microondas la mantequilla. Tritura las galletas muy finitas, y mezclarlas con la mantequilla.

    Vierte la mezcla en el molde y presiona (puede ser con el dorso de una cuchara grande) hasta que quede bien nivelada.
    Reservamos en el frigo.
  • Ponemos en el fuego la leche, con el azúcar y con la vainilla y calentamos sin llegar a hervir. Mientras batimos los huevos con la maicena. Vertemos un poco del preparado de leche en la mezcla de huevos y maicena, sin parar de mover, mezclamos para que así no se cuajen los huevos ( con varillas manuales). Luego vertemos el resto de leche y ponemos al fuego sin parar de remover hasta que espese. Es importante que una vez que esté espesando, bajes el fuego y dejes cocer un par de minutos para que así la maicena se haga bien.

    Retirar del fuego y ponerla sobre un recipiente amplio y dejar enfriar; después la cubrimos con papel film transparente ( que el papel esté en contacto con la crema para que no cree costra ), pasamos al frigo.
    (si tenemos prisa y queremos acelerar el proceso, podemos ponerla sobre un recipiente de agua fría con cubitos de hielo).
  • Preparación de la Mousse:

    Montamos la nata; añadimos el azúcar en tres veces.

    Mientras ponemos a hidratar la gelatina en agua fría ( en unos 150 ml), 5 minutos. Calentamos un poco en el microondas la leche y en ella vamos a disolver la gelatina. (en el caso de que sea en hojas, escurrirla bien).

    Con la crema pastelera ya fría, la batimos con unas varillas manuales (que no queden grumos) y le incorporamos con movimientos envolventes la nata bien montada poquito a poco y las almendras crocanti, y seguidamente la leche con la gelatina ( que debe estar fría).

    Vertemos la mousse ya preparada sobre nuestra base de galletas, y alisamos con una espátula para que quede bien lisa y perfecta.

    Dejar reposar unas 3 0 4 horas en el frigo.
  • Preparación de la Cobertura:

    Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Calentamos la nata en el microondas. Disolvemos en la nata las hojas de gelatina, moviendo bien con unas varillas manuales y le ponemos el chocolate troceado. Calentamos un poquito más la leche si hace falta y movemos bien para que el chocolate quede completamente disuelto y cremoso.

    Sacamos la tarta del frigo; arañamos la base con un tenedor para que agarre mejor la cobertura de chocolate; la extendemos bien. La pasamos al frigo hasta que cuaje la cobertura, 3 horas aproximadamente.
  • La sacamos y adornamos al gusto . Yo le he puesto unas almendras crocanti alrededor de toda la tarta
    A la cobertura le he puesto también almendras crocanti ( he utilizado un molde en forma de corazón y los he rellenado con las almendras),y le he puesto unos lacasitos como veis. Quedará deliciosa elijáis la decoración que queráis!!!

    La pasamos al frigo que cuaje bien (a mi me gusta dejarla de un dia para otro ).Enlace: http://dulcestentacionesdemarlen.blogspot.com.es/2017/06/tarta-mousse-de-crema-pastelera-y.html

Observaciones:

Un consejito: ( la nata, el bol y las varillas que utilicemos deben estar bien fríos), así evitaremos que se nos pueda cortar la nata con estas altas temperaturas.

Fotos

Tarta Mousse de Crema Pastelera y Almendras, foto 1Tarta Mousse de Crema Pastelera y Almendras, foto 2Tarta Mousse de Crema Pastelera y Almendras, foto 3




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