Petitchef

Tarta mousse de almendras y turrón

Postre
8 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8


Para la Mousse:

1 tableta de turrón de Jijona,

2 yemas de huevo,

50g de azúcar,

500g de nata para montar,

100g de leche,

6 hojas de gelatina.


Para la capa de almendra:

100 g de almendras crudas molidas,

100 g de mantequilla,

100 g de azúcar,

3 huevos,

2 cucharadas de ralladura de piel de naranja.


Decoración:

almendras en láminas

fideos de chocolate.

Preparación

  • Extender la Masa Brisa y forrar con ella un molde de tarta; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.
  • Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 200º de temperatura, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocer la 5 minutos más y reservar.
  • Ahora vamos a preparar la capa de almendra. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy esponjosa,

    Añadimos los huevos uno a uno y batimos, agregamos las almendras molidas y la ralladura de piel de naranja, mezclar.
  • Verter esta preparación en la tarta y cocerla en el horno, a 180º de temperatura, durante 30 minutos, cubierta con papel de aluminio por encima. Reservar y dejar enfriar.
  • Vamos con la mousse de turrón. Montar la nata y reservar. Desmenuzar el turrón.

    Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en agua fría.
  • Poner en un cazo a calentar, las yemas, el azúcar y la leche bien mezcladas, añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

    Incorporar el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.

    Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje la mezcla.
  • Añadir esta mousse a la tarta y meter en la nevera durante unas horas.

    Mejor de un día para otro. Decorar la tarta con almendras fileteadas y fideos de chocolate.





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