Petitchef

Tarta de turrón

Postre
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
Un ingreso simplemente espléndido

Ingredientes

Número de partes: 4

Para el bizcocho:


120 g de azúcar

1/2 cucharada de levadura

120 g de harina

1 pizca de sal


Para la crema de turrón:

400 ml. de nata

200 g de turrón del blando


Para adornar:

Crocanti de almendras

Nata montada

Flor


Para el almíbar:

1/2 vaso de agua

1/2 vaso de ron

4 cucharadas de azúcar.

Preparación

  • Comenzamos con la crema de turrón:
    Ponemos el turrón troceado junto con la nata en el vaso de la th, y programamos 7 min. temp. 90º, vel. 2 y 1/2. Cuando pare el tiempo, trituramos 1 minutos a vel. 8.

    Dejamos enfriar por completo Y cuando este fría por completo, volvemos a colocar en el vaso de la th, y con la mariposa lo montamos como si fuera nata. Y reservamos.
  • Hacemos el bizcocho mientras la crema de turrón enfría

    Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño (Yo en la TH, primero 6 minutos a 37º vel 3 y 1/2 y luego otros 6 a la misma velocidad sin temperatura), Cuando quede 1 minuto para terminar, añadimos 1 cucharada de levadura.
  • Añadir la harina y la pizca de sal y batir cuidadosamente. Engrasar y enharinar el molde y al horno a 180 º 20 minutos.
  • Reposar 5 minutos en el molde y desmoldar y dejar enfriar y reservar.
  • Mientras el bizcocho enfría, preparamos el almíbar:
    Lo mezclamos todo y al microondas 2 minutos aproximadamente. Removemos muy bien y dejamos entibiar.
  • Montamos la tarta:
    Cortamos el bizcocho en dos discos y colocamos el primero de ellos sobre el plato en el que vayamos a servir la tarta, cubriendo los bordes con papel plata para no mancharlos.
  • Emborrachamos este bizcocho con el almíbar que teníamos reservado y colocamos una capa de la crema de turrón.
  • Emborrachamos el otro bizcocho y cubrimos la tarta.
    Con el resto de la crema, cubrimos toda la tarta y los laterales. Cubrimos los laterales con crocanti de almendras.
  • Adornamos la parte de arriba con la crema de turrón restante y con la nata que habremos montado previamente, y con más crocanti. La adornamos, en mi caso, con una flor de oblea y la metemos en la nevera, al menos un par de horas para que la crema tome cuerpo.
  • Y lista para servir!

Fotos

Tarta de turrón, foto 1
Tarta de turrón, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

José, 25/05/2020

Instrucciones pésimas, no explica nada.

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Respuesta Petitchef:

Hola, gracias por escribirnos. Ya lo hemos corregido para que todo se entienda bien.

15/12/2012

ESTA BUENIIIIIIIIIIISIMA!!!!!

(0) (0) Abuso
18/11/2012

Riquisima os la recomiendo

(0) (0) Abuso

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