Petitchef

Tarta mousse de turrón

Postre
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
Un postre maravillosamente bueno

Ingredientes

Número de partes: 2
una plancha de bizcocho fino.

1 barra de turrón de Jijona


50 g de azúcar

400 g de nata para montar

100 g de leche

6 hojas de gelatina

70 g de agua y 60 g de azúcar, al micro unos minutos.

Preparación

  • Cortar la plancha de bizcocho a la medida del molde en que vayamos a hacer la tarta.

    Montar la nata y reservar en un bol grande. Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
  • Desmenuzar el turrón y reservar. Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  • En el vaso de la thermomix colocar las yemas, el azúcar y la leche 5 minutos velocidad 3 a 90º. Incorporar las hojas de gelatina, escurridas y mezclar unos segundos.
  • Colocar la mariposa y añadir el turrón. Programar a velocidad 3 hasta que la mezcla sea homogénea. Tiene que quedar como una papilla líquida. Dejar templar.
  • Añadir esta mezcla a la nata montada con mucho cuidado e incorporar las claras con movimientos envolventes.

Fotos

Tarta mousse de turrón, foto 1Tarta mousse de turrón, foto 2


Comentarios de los miembros:

22/02/2016

Se no puedo poner gilatina ya que es de horejen animal con que la puedo sustituir

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