Petitchef

Turrón de almendras (Jijona)

Si tienes una thermomix esta es tu receta para estas navidades! No tendrás que comprar turrón nunca más y además está hasta más bueno!
Otro
3 porciones
10 min
5 min
Fácil
927 Kcal

Ingredientes

3

Materiales

  • 1 molde

Preparación

  • Tostar las almendras, yo he hecho en una sartén, se pueden poner también en el horno cuidando que no se quemen.
  • Glasear el azúcar, añadir las almendras y triturar 25 segundos. Añadir el chocolate y la miel y programar 2 minutos a 50º Velocidad 6.
  • Colocar la masa en el molde cubierto con film de cocina y tapar con el mismo, poniendo seguidamente un peso encima, yo he puesto otra caja de leche esta vez llena, y lo dejamos reposar durante siete días.

También te puede gustar

YouTube

Reviews

Patricia Patricia
Si no tienes un molde de turrón una buena idea es utilizar un brick (por ejemplo de leche), limpiarlo bien y cortarlo a lo largo por la mitad.

Puedes usar cualquier tipo de almendra cruda y sin piel; No obstante si se recomienda la variedad Marcona es por su alta calidad. Si elegimos esta variedad es porque así tenemos menos posibilidades de encontrar almendras amargas que puedan estropear el resultado final del conjunto.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (170g)
Calorías: 927Kcal
  • Carbohidratos: 61.9g
  • Grasa total: 58.4g
  • Grasa sat.: 7.1g
  • Proteínas: 26.3g
  • Fibras: 13.8g
  • Azúcar: 58.6g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 35
sin gluten sin gluten

Preguntas:

Hola buenas tardes Quisiera hacerte unas preguntas sobre esta receta, ya que, en su preparacion , no lo dices Cuayo tiempo tienes las almendras tostando en la sarten , y a que fuego lo tienes en la vitro ? Cuanto tiempo glaseas el azucar y a que velocidad en la termomix ? Trituras las almendras 25 segundos , y a que velocidad ? Es ke es la primera vez ke lo kiero hacer , y no tengo ni idea Perdon por tanta pregunta , y muchas gracias

Responder Petitchef:

Hola, no te preocupes por las preguntas es normal :) Veamos: > Respecto a tostar las almendras: Pon las almendras en una sartén a fuego medio, moviendo de vez en cuando hasta que estén doradas. > Respecto a glasear el azúcar: se refiere a hacerla en polvo así que opta por la velocidad turbo. Cuando añadas las almendras tostadas y tritura junto con el azúcar glass unos 25 segundos a velocidad turbo.




Comentarios de los miembros:

Lascatola, 11/12/2020

Pésimas las explicaciones y peor aún que no responden todas las preguntas. Para presentar esto, mejor no lo hagan!

(0) (0) Abuso
mechaC, 22/01/2015

Que cocción debo hacer sin la termomix?Gracias

(0) (0) Abuso
30/12/2014

En el paso 2 : programar el que ? (2 minutos a 50º Velocidad 6.) ???
en el paso 3 : el reposo (7 dias) es en armario (temp ambiente) o en frigo ?
y donde entra el yogur o milk shake ????? !!!

(0) (0) Abuso
27/12/2014

No se,como no tengo termomix

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Turron blando de almendras maBel
Turron blando de almendras maBel
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Turrón de almendras blando
Turrón de almendras blando
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Turron de nueces y almendras
Turron de nueces y almendras
1 porciones
12 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Turrón de chocolate para navidad
Turrón de chocolate para navidad
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Briouats de almendras, pastelería marroquí
Briouats de almendras, pastelería marroquí
15 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 postres deliciosos para aprovechar el turrón 15 postres deliciosos para aprovechar el turrón Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto