Petitchef

MANTECADOS DE ALMENDRA

Postre
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de Manteca de Cerdo

250 g de aceite de girasol

375 g de almendras crudas


Canela al gusto

1/2 Kg de azucar

450 g de harina

Preparación

  • En primer lugar, molemos la almendra muy fina. A continuación removemos la manteca junto con el aceite hasta que se haga una mezcla uniforme. Añadimos a la mezcla anterior el azucar y la canela al gusto y removemos para que todo quede perfectamente incorporado. Después añadimos el huevo, removemos un poco y vamos añadiendo la harina poco a poco. Dejar reposar la masa unos veinte minutos.
  • Para trabajar la mezcla y formas los mantecados, extendemos la masa sobre la mesa, dejando un grosor de un dedo y medio y la cortamos con la ayuda de cortapastas de las figuritas que se desee.
  • Expolvorear por encima una mezcla de azucar y canela y hornear en un hormo previamente calentado a 180º durante unos veinte minutos aproximados.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mantecados de canela y almendra
Mantecados de canela y almendra
6 porciones
45 min
Medio
3.9 / 5
Receta Mantecados de almendra y coco
Mantecados de almendra y coco
4 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Mantecados de aceite de oliva y almendra
Mantecados de aceite de oliva y almendra
6 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de frambuesas y crema de almendra
Tarta de frambuesas y crema de almendra
10 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1h30m
Fácil
4.2 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto