Petitchef

Mantecados de canela y almendra

Otro
6 porciones
15 min
30 min
Medio
Pequeños pasteles deliciosos que hay que servir merendar. Delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 6
175 gramos de manteca de cerdo

250 gramos de azúcar glas

125 gramos de almendras tostadas

350 gramos de harina

5 gramos de canela

Preparación

  • En una sartén se tuesta la harina a fuego suave, sin dejar de mover con cuchara de madera.
  • Cuando se obtenga un color dorado de la harina, se mezcla con la almendra y esperamos a que se enfríe.
  • Seguidamente se bate la manteca y se agrega el azúcar y la canela. Se bate un poco más y se va incorporando la harina con la almendra, poco a poco, procurando que quede una masa muy suelta.
  • Se extiende la masa, que deberá tener unos dos centímetros de grosor, y se cortan los mantecados con el cortapastas.
  • Se colocan en una bandeja y se meten en el horno, que estará a unos 150º. Se dejan enfriar y se envuelven en un papel para una mejor presentación.
  • La masa asusta un poco, parece quebradiza pero es sencilla de manejar. Resulta muy cómodo cubrirla de papel film en el momento de extenderla.
  • En cuanto al horno seguí los consejos de mi paisano Angel. Máxima temperatura, poner una bandeja vacía y encima la de los mantecados. Deben salir tostados en la parte superior y tal como entraron en el horno por la parte inferior. La forma no importa, lo importante es que sea una pieza gruesa, de unos 2 cm, para que tenga una textura suave y ligera.

Fotos

MANTECADOS DE CANELA Y ALMENDRA, foto 1
MANTECADOS DE CANELA Y ALMENDRA, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Kalistenes, 04/12/2018

Las almendras tostadas se ponen enteras?????

(0) (0) Abuso
Charo, 22/12/2017

Que tiempo en el horno?

(0) (0) Abuso
Kalistenes, 06/12/2017

Supongo que la almendra tostada se convierte en harina verdad??

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mantecados de almendra y coco
Mantecados de almendra y coco
4 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Mantecados de Aceite de Oliva y Almendra
Mantecados de Aceite de Oliva y Almendra
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta MANTECADOS DE ALMENDRA
MANTECADOS DE ALMENDRA
4 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5
Receta Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
Compota de pera y canela (sin azúcar añadido)
2 porciones
1h40m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulceChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Cómo preparar tus Torrijas esta Semana SantaCómo preparar tus Torrijas esta Semana Santa

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto