Petitchef

Mantecados de almendras y coco

Postre
4 porciones
30 min
40 min
Medio
Un sabor fino a coco y almendras, una textura suave que se deshace en la boca

Ingredientes

Número de partes: 4
150 g. de Azúcar

325 g. de mantequilla a temperatura ambiente

75 g. de Almendra molida cruda

75 g. de coco rallado

425 de harina


1 pizca de sal

Azúcar glas para espolvorear.

Preparación

  • De manera tradicional:

    Batir la mantequilla con el azúcar, ir incorporando de uno en uno y mezclando bien antes de agregar el siguiente, la sal, la almendra, el coco y el huevo. Por último añadir la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

    Dejar reposar la masa un par de horas en lugar fresco o en la nevera.
    Pasado el tiempo de reposo extender la masa con un grosor de 1 cm. e ir cortando con un cortapastas del tamaño deseado.
    Esta masa es bastante pegajosa y tiene que estar muy fría para poder manipularla
  • Con thermomix:

    Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 4.
    Volver a programar velocidad 4 y por el bocal ir agregando de uno en uno y mezclando bien antes de poner el siguiente, la sal, la almendra, el coco, y el huevo.
    Añadir la harina y programar 1 minuto velocidad espiga.
    Sacar la masa del vaso y formar una bola.
    Dejar enfriar 2 horas en la nevera.
  • Ponerlos en una bandeja forrada con papel vegetal y meterlos en el horno precalentado a 180º durante 8 ó 10 minutos.
    No tienen que quedar muy dorados, al enfriarse toman cuerpo.
    Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas

Fotos

Mantecados de almendras y coco, foto 1Mantecados de almendras y coco, foto 2Mantecados de almendras y coco, foto 3


Comentarios de los miembros:

13/11/2012

EXCELENTESSSSS !!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mantecados de coco
Mantecados de coco
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Mantecados de almendra y coco
Mantecados de almendra y coco
4 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta MANTECADOS DE ALMENDRA
MANTECADOS DE ALMENDRA
4 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Panna Cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
Panna Cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1h10m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir un coco ?Cómo elegir un coco ?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto