Mantecados de almendras y coco

Postre
Medio
1 h 10 m
37415 Kcal

Un sabor fino a coco y almendras, una textura suave que se deshace en la boca

Ingredientes

4
Costo estimado: 39.16 (9.79€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • De manera tradicional:

    Batir la mantequilla con el azúcar, ir incorporando de uno en uno y mezclando bien antes de agregar el siguiente, la sal, la almendra, el coco y el huevo. Por último añadir la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

    Dejar reposar la masa un par de horas en lugar fresco o en la nevera.
    Pasado el tiempo de reposo extender la masa con un grosor de 1 cm. e ir cortando con un cortapastas del tamaño deseado.
    Esta masa es bastante pegajosa y tiene que estar muy fría para poder manipularla
  • Con thermomix:

    Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 4.
    Volver a programar velocidad 4 y por el bocal ir agregando de uno en uno y mezclando bien antes de poner el siguiente, la sal, la almendra, el coco, y el huevo.
    Añadir la harina y programar 1 minuto velocidad espiga.
    Sacar la masa del vaso y formar una bola.
    Dejar enfriar 2 horas en la nevera.
  • Ponerlos en una bandeja forrada con papel vegetal y meterlos en el horno precalentado a 180º durante 8 ó 10 minutos.
    No tienen que quedar muy dorados, al enfriarse toman cuerpo.
    Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas

Puntúe esta receta

La Cocinika De AnaLa Cocinika De Ana

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.62/5, 8 votos 1 comentario

anonymous

EXCELENTESSSSS !!!!!

abuso