Petitchef

Mantecados de almendras y coco

Un sabor fino a coco y almendras, una textura suave que se deshace en la boca

Postre
4 porciones
30 min
40 min
Medio

Ingredientes

4
Costo estimado: 39.16 (9.79€/porción)

Preparación

  • De manera tradicional:

    Batir la mantequilla con el azúcar, ir incorporando de uno en uno y mezclando bien antes de agregar el siguiente, la sal, la almendra, el coco y el huevo. Por último añadir la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea.

    Dejar reposar la masa un par de horas en lugar fresco o en la nevera.
    Pasado el tiempo de reposo extender la masa con un grosor de 1 cm. e ir cortando con un cortapastas del tamaño deseado.
    Esta masa es bastante pegajosa y tiene que estar muy fría para poder manipularla
  • Con thermomix:

    Poner la mantequilla y el azúcar en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 4.
    Volver a programar velocidad 4 y por el bocal ir agregando de uno en uno y mezclando bien antes de poner el siguiente, la sal, la almendra, el coco, y el huevo.
    Añadir la harina y programar 1 minuto velocidad espiga.
    Sacar la masa del vaso y formar una bola.
    Dejar enfriar 2 horas en la nevera.
  • Ponerlos en una bandeja forrada con papel vegetal y meterlos en el horno precalentado a 180º durante 8 ó 10 minutos.
    No tienen que quedar muy dorados, al enfriarse toman cuerpo.
    Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Mantecados de almendras y coco
Mantecados de almendras y coco - foto 2
Mantecados de almendras y coco - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/11/2012

EXCELENTESSSSS !!!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mantecados caseros de canela, limón y almendra
Mantecados caseros de canela, limón y almendra
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Bizcocho de ciruelas y almendras
Bizcocho de ciruelas y almendras
9 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto