Petitchef

Mantecados de almendra y aceite de oliva

Mantecados tradicionales que hacían en nuestros pueblos con un sabor fabuloso.
Postre
20 porciones
20 min
30 min
15 min
Fácil
1111 Kcal

Ingredientes

20
Costo estimado: 20.18 (1.01€/porción)

Preparación

  • Ponemos 1huevo en un bol y lo batimos ligeramente.
    A continuación la agregamos el azúcar y seguimos batiendo. Ponemos el aceite y continuamos batiendo. Añadimos la manteca que ha de estar blandita y la batimos enérgicamente un rato. Luego agregamos las almendras molidas y por último la harina.

    Mezclamos muy bien todo y amasamos con las manos para que ligue bien la masa. Simplemente tenemos que presionar con las manos para compactar la masa.

    Envolvemos en papel film y dejamos endurecer en el frigorífico una media hora.
  • Extendemos la masa sobre papel de horno y con un rodillo la estiramos. Deberá tener una altura de 1’5 centímetros ó 2. Con un corta pasta vamos cortando los circulitos o las estrellas o corazones, dependiendo del molde que usemos. Pincelamos la superficie con huevo batido y espolvoreamos azúcar por encima. También podemos adornarlos con almendra granillo, azúcar, almendra laminada… sésamo o ajonjolí por encima para decorarlos.

    Los vamos colocando sobre papel de horno en una bandeja. Precalentamos el horno e introducimos la bandeja a 190 grados, a mitad de altura unos 15 minutos. Cuando veamos que se abren o se doran un poco ya están. Si queremos que el dorado sea más rápido, pondremos el grill a 250 grados sólo por arriba.
  • Cuando los saquemos no los tocaremos ya que se romperían. Hay que esperar a que estén fríos para moverlos.

    Si queremos, podemos espolvorear azúcar glas por encima de algunos
    para decorar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (169g)
Calorías: 1111Kcal
  • Carbohidratos: 43.6g
  • Grasa total: 99g
  • Grasa sat.: 22g
  • Proteínas: 8.7g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 16.4g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 41

Fotos

Mantecados de almendra y aceite de oliva, foto 1
Mantecados de almendra y aceite de oliva, foto 2

Preguntas:






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