Petitchef

Mantecados caseros de canela, limón y almendra

Merienda
6 porciones
15 min
15 min
40 min
Fácil
  • Mantecados caseros de canela, limón y almendra
  • Mantecados caseros de canela, limón y almendra, foto 2
  • Mantecados caseros de canela, limón y almendra, foto 3
  • Mantecados caseros de canela, limón y almendra, foto 4
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Mantecados caseros de canela, limón y almendra
 
En épocas navideñas no pueden faltar en casa los dulces tradicionales. Sobre todo, unos buenos mantecados! :D Te va a sorprender lo fácil que son de hacer! Nosotros, nos hemos decantado por la canela, el limón y un toque de sabor de almendra :) Cuando los pruebes, no podrás dejar de comerlos! Están incluso mejor que los comprados! Ideal para terminar tu comida navideña con un buen té o café caliente. Te dejamos nuestra preparación paso a paso en versión escrita, foto y video :)

Ingredientes

Número de partes: 6
130 gr azúcar glas

150 gr manteca de cerdo

280 gr harina

40 gr almendras en polvo

1 cdita canela en polvo

ralladura 1 limón

sésamo (para decorar)

Materiales

Robot de cocina con pala (o varillas eléctricas)
Sartén
Rulo pastelero
Papel sulfurizado
Cortador de 5 cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Mantecados caseros de canela, limón y almendraTostar la harina en una sartén a fuego medio. Cuando veamos que cambia ligeramente de color y que huele a tostado, apartamos del fuego. Dejar enfriar.
  • Paso 2 - Mantecados caseros de canela, limón y almendraHacemos lo mismo con las almendras en polvo. Cuidado porque tienden a tostarse muy rápido. Dejar enfriar.
  • Paso 3 - Mantecados caseros de canela, limón y almendraUna vez enfriada la harina, tamizar en un bol. Añadir las almendras en polvo tostadas (frías) + canela + ralladura limón. Mezclar y reservar.
  • Paso 4 - Mantecados caseros de canela, limón y almendraEn un robot de cocina con la opción pala (o varillas eléctricas), mezclamos la manteca de cerdo (a temperatura ambiente) + el azúcar glas tamizado.
  • Paso 5 - Mantecados caseros de canela, limón y almendraUna vez que tengamos una crema, añadimos la preparación de harina.
    Mezclar hasta que obtengamos una masa homogénea.
  • Paso 6 - Mantecados caseros de canela, limón y almendraAmasar sobre la mesa ligeramente enharinada hasta hacer una bola.
    Estirar con un rulo dejando un grosor de 2 cm más o menos. Con ayuda de un cortador redondo, hacemos las formas.
  • Paso 7 - Mantecados caseros de canela, limón y almendraColocar sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Esparce sésamo por encima de cada mantecado.
  • Paso 8 - Mantecados caseros de canela, limón y almendraHornear a 190ºC durante 20-25 min, con calor arriba y abajo.
  • Paso 9 - Mantecados caseros de canela, limón y almendraDejar enfriar sobre una rejilla y listo!

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