Mantecados caseros de canela, limón y almendra
En épocas navideñas no pueden faltar en casa los dulces tradicionales. Sobre todo, unos buenos mantecados! :D Te va a sorprender lo fácil que son de hacer! Nosotros, nos hemos decantado por la canela, el limón y un toque de sabor de almendra :) Cuando los pruebes, no podrás dejar de comerlos! Están incluso mejor que los comprados! Ideal para terminar tu comida navideña con un buen té o café caliente. Te dejamos nuestra preparación paso a paso en versión escrita, foto y video :)
Ingredientes
6
Costo estimado: 1.89Euros€ (0.31€/porción)
Materiales
- Robot de cocina con pala (o varillas eléctricas)
- Sartén
- Rulo pastelero
- Papel sulfurizado
- Cortador de 5 cm de diámetro
Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera15 min
Cocción40 min
Tostar la harina en una sartén a fuego medio. Cuando veamos que cambia ligeramente de color y que huele a tostado, apartamos del fuego. Dejar enfriar.
Hacemos lo mismo con las almendras en polvo. Cuidado porque tienden a tostarse muy rápido. Dejar enfriar.
Una vez enfriada la harina, tamizar en un bol. Añadir las almendras en polvo tostadas (frías) + canela + ralladura limón. Mezclar y reservar.
En un robot de cocina con la opción pala (o varillas eléctricas), mezclamos la manteca de cerdo (a temperatura ambiente) + el azúcar glas tamizado.
Una vez que tengamos una crema, añadimos la preparación de harina.
Mezclar hasta que obtengamos una masa homogénea.
Amasar sobre la mesa ligeramente enharinada hasta hacer una bola.
Estirar con un rulo dejando un grosor de 2 cm más o menos. Con ayuda de un cortador redondo, hacemos las formas.
Colocar sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Esparce sésamo por encima de cada mantecado.
Hornear a 190ºC durante 20-25 min, con calor arriba y abajo.
Dejar enfriar sobre una rejilla y listo!
FAQ ❓
¿Cuáles son los beneficios de hacer mantecados caseros?
Hacer mantecados caseros te permite controlar los ingredientes, evitando conservantes y aditivos, además de personalizar los sabores a tu gusto.
¿Puedo sustituir la manteca de cerdo en la receta?
Sí, puedes usar mantequilla o margarina como alternativas, aunque el sabor y la textura pueden variar ligeramente.
¿Es posible hacer mantecados sin gluten?
Sí, puedes sustituir la harina de trigo por harina sin gluten, como la de almendra o una mezcla de harinas sin gluten.
¿Cuánto tiempo se pueden conservar los mantecados?
Los mantecados se pueden conservar en un recipiente hermético durante varias semanas, manteniendo su frescura y sabor.
¿Qué tipo de bebida acompaña mejor a los mantecados?
Los mantecados combinan perfectamente con un té caliente o un café, realzando su sabor y creando una experiencia deliciosa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 522Kcal
- Carbohidratos: 54.5g
- Grasa total: 29.4g
- Grasa sat.: 8.7g
- Proteínas: 7.4g
- Fibras: 3.3g
- Azúcar: 22.7g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (104g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Receta mantecados
Aquí le dejamos la receta de cómo hacer mantecados navideños ---> http://bit.ly/2SROcjm Felices fiestas!
Si no tengo manteca de cerdo como la puedo sustituir?
Puedes sustituirla por mantequilla normal, la misma cantidad.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.24/5, 29 votos 2 comentarios




Puntúe esta receta