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Mantecados caseros de canela, limón y almendra
En épocas navideñas no pueden faltar en casa los dulces tradicionales. Sobre todo, unos buenos mantecados! :D Te va a sorprender lo fácil que son de hacer! Nosotros, nos hemos decantado por la canela, el limón y un toque de sabor de almendra :) Cuando los pruebes, no podrás dejar de comerlos! Están incluso mejor que los comprados! Ideal para terminar tu comida navideña con un buen té o café caliente. Te dejamos nuestra preparación paso a paso en versión escrita, foto y video :)
Ingredientes
Número de partes: 6
150 gr manteca de cerdo
280 gr harina
sésamo (para decorar)
Materiales
Robot de cocina con pala (o varillas eléctricas)
Sartén
Rulo pastelero
Papel sulfurizado
Cortador de 5 cm de diámetro
Preparación
- Tostar la harina en una sartén a fuego medio. Cuando veamos que cambia ligeramente de color y que huele a tostado, apartamos del fuego. Dejar enfriar.
- Hacemos lo mismo con las almendras en polvo. Cuidado porque tienden a tostarse muy rápido. Dejar enfriar.
- Una vez enfriada la harina, tamizar en un bol. Añadir las almendras en polvo tostadas (frías) + canela + ralladura limón. Mezclar y reservar.
- En un robot de cocina con la opción pala (o varillas eléctricas), mezclamos la manteca de cerdo (a temperatura ambiente) + el azúcar glas tamizado.
- Una vez que tengamos una crema, añadimos la preparación de harina.
Mezclar hasta que obtengamos una masa homogénea. - Amasar sobre la mesa ligeramente enharinada hasta hacer una bola.
Estirar con un rulo dejando un grosor de 2 cm más o menos. Con ayuda de un cortador redondo, hacemos las formas. - Colocar sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Esparce sésamo por encima de cada mantecado.
- Hornear a 190ºC durante 20-25 min, con calor arriba y abajo.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y listo!
Fotos
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Comentarios de los miembros:
Gracias por compartir tan buenas recetas,si fueran tan amables de poner las medidas en tazas.Gracias.
Buenísimas..