Concurso de cocina. mantecados de almendra

Otro
8 porciones
Fácil
1 hora
1194 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 6.75 (0.84€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • En un bol poner la harina, con la manteca de cerdo ablandada, el aceite, el azúcar, el anís y las almendras molidas.
  • Amasar durante unos minutos y cuando la masa esté compacta, aunque aún algo desmigada, se saca y se forma una bola.
  • Dejar reposar un rato en frío. Luego estirar con el rodillo procurando que quede por todos los sitios del mismo grosor y cortar con cortapastas normalmente redondo y rizado o de la forma que se desee.
  • Colocar en bandejas de horno y pincelar abundantemente con huevo batido, poner encima trocitos de almendra y cocer 190º C durante 15-20 minutos. Dejar enfriar totalmente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1194Kcal
  • Carbohidratos: 115.6g
  • Grasa total: 70.5g
  • Grasa sat.: 15.2g
  • Proteínas: 18.1g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 39.4g
  • ProPoints: 33
  • SmartPoints: 43
Información nutricional para 1 porción (230g)
Sin lactosa
Sin huevo
ZZaira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: