Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas

Merienda
Fácil
1 h 10 m
387 Kcal

Aunque el clásico del clafoutis sea con cerezas, hemos hecho un pequeño cambio sustituyéndolas por albaricoques :D Una receta muy fácil que te permitirá apreciar esta fruta de verano para el postre. Agrega algunas almendras tostadas para un resultado más delicioso. No te pierdas nuestro paso a paso!

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.74 (1.12€/porción)

Materiales

  • Molde de 24 cm de diámetro

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera10 min
Cocción40 min
  • Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas - Preparación paso 1Dorar las almendras en una sartén caliente durante 5 min, moviendo de vez en cuando.
    Reservar y dejar enfriar.
  • Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas - Preparación paso 2Lava y corta en dos los albaricoques. Colócalos hacia arriba en un molde engrasado con mantequilla y enharinado.
  • Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas - Preparación paso 3Mezcla los huevos + leche + vainilla.
    Mezcla por otro lado, las almendras en polvo + harina + 90 gr de azúcar moreno.
    Incorpora una preparación sobre la otra.
  • Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas - Preparación paso 4Funde la mantequilla y añade a la masa. Vierte la preparación sobre los albaricoques en el molde.
  • Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas - Preparación paso 5Esparce las almendras tostadas por encima y hornea 30 - 35 minutos a 180°C.
  • Clafoutis de albaricoques y almendras tostadas - Preparación paso 6Y listo!

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FAQ ❓

¿Cuál es la diferencia entre un clafoutis y un flan?

El clafoutis es un postre francés que se asemeja a un pastel y se hace con frutas, mientras que el flan es un postre cremoso a base de huevos y leche, generalmente con un caramelo en la parte superior.
Sí, puedes experimentar con otras frutas como cerezas, peras o manzanas, aunque el clafoutis tradicional se hace con cerezas.
Tostar las almendras realza su sabor y les da una textura crujiente, lo que añade un contraste delicioso al postre.
Sí, puedes sustituir la harina de trigo por harina sin gluten, como harina de almendra o harina de arroz, para hacer una versión sin gluten.
El clafoutis se puede conservar en el refrigerador por hasta 3 días, aunque es mejor disfrutarlo fresco para apreciar su textura y sabor.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 387Kcal
  • Carbohidratos: 34.4g
  • Grasa total: 20.7g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 11.5g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 27.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (226g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se podrían cambiar albaricoques x fresas?

Sin duda! Puedes poner la fruta que más te guste. Nosotros hicimos uno de cerezas, que es el clásico y el tradicional, que estaba buenísimo. Te dejamos la receta por si te animas a hacerla -> https://www.petitchef.es/recetas/postre/clafoutis-de-cerezas-pastel-con-fruta-de-verano-fid-1568476

Delicioso y bajo en dulce excelente

Gracias, te va a encantar! ;)

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