Petitchef

Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano

Postre
8 porciones
15 min
30 min
Fácil
179 Kcal
Amante de las cerezas? este es tu pastel! :D Sin grasa, con muy poco de azúcar y además con fruta! que más se puede pedir? :D
Puedes realizar esta receta durante todo el año, simplemente reemplazando la cereza por otras frutas de temporada, o incluso puedes hacer una versión salada con tomates cherry y queso :)

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Ingredientes

8

Materiales

  • - bol
  • - varillas manuales
  • - Molde desmontable de 28 cm diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
    Mezclar harina + azúcar + azúcar vainillado
    sal + huevos.
  • Paso 2 - Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
    Añadir la leche poco a poco mientras mezclamos.
  • Paso 3 - Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
    Quitar los tallos y lavar las cerezas y quitar los huesos (opcional)
    Ponerlas en un molde engrasado y verter la mezcla de antes.
  • Paso 4 - Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
    Hornear 30 minutos a 190°C.
  • Paso 5 - Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano
    Y listo!

Consejos y trucos:

Cerezas con o sin hueso? La receta tradicional tiene las cerezas tal cual, con hueso. De todas maneras, puedes deshuesarlas, será más fácil de comer el pastel.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (142g)
Calorías: 178Kcal
  • Carbohidratos: 28.9g
  • Grasa total: 3.4g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 6.7g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 17.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7

Fotos

Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano, foto 1
Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano, foto 2
Clafoutis de cerezas, pastel con fruta de verano, foto 3

Preguntas:

El sobre de azúcar vainillado de cuantos gramos es?

Responder:

Unos 10 gr = 1 cda

Que cantidad de azucar contiene 1sobre? No lo encuentro a comprar en sobre.Gracias!

Responder:

Unos 10 gr más o menos. Si no, puedes añadir 1 cucharada de azúcar mezclada con esencia de vainilla

Ayer la probé en casa de un amigo y le pregunté como se llamaba, esta muy rica. Con bandeja de horno aluminio supongo que será igualmente 30 minutos 190 grados?

Responder:

Hola! hay ciertas recetas que requieren obligatoriamente, un molde u otro, como podría ser el caso de los Canelles. Pero en este caso puedes sustituir uno por otro sin problema de tiempo o temperatura. Un saludo y esperamos que disfrute de la receta! :)




Comentarios de los miembros:

Helga, 11/06/2017

Perfecto, ahora q tengo cerecitas en mi jardín

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
paqui_g2018_1_2, 11/07/2020

Riquísima, me ha gustado mucho.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)

ARANZAZU, 19/06/2017

SE VE DELICIOSA!! Y SOBRETODO MUY FACIL

(1) (0) Abuso
Felicidad, 10/06/2017

Genial. Muchas gracias.

(1) (0) Abuso

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