Petitchef

Pastel borracho de cerezas del jerte

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la base:

12 tostadas integrales tipo wasa

100 g de mantequilla

40 ml de licor de guindas (kirsch)


Para la crema:

250 g de mascarpone

500 g de yogur de vainilla (en lidl por ejemplo venden botes de 1Kg.)

40 g azúcar glass

2 cucharaditas de zumo de limón

40 ml de licor de guindas (kirsch)

5 hojas de gelatina

300 g de cerezas del Jerte

Unas cuantas cerezas del Jerte adicionales para adornar

Preparación

  • Triturar las tostadas y mezclarlas con la mantequilla fundida y el licor. Extender la masa sobre un molde desmontable.
  • Para preparar la crema, mezclar el mascarpone con el yogur, el azúcar glass, el zumo de limón y el kirsch. Disolver la gelatina ya hidratada en un poco de agua al microondas e incorporarla a la crema. Dejar la crema en el frigorífico hasta que empiece a solidificarse.
  • Lavar y secar las cerezas. Quitarles el hueso (como no tengo aparatito que lo haga, parto las cerezas por la mitad con un cuchillo afilado y les quito el hueso) y añadirlas a la crema.
  • Extender la crema sobre la masa de las tostadas y dejarla al menos 2 horas en el frigorífico.
  • Cuando se vaya a servir, desmoldar con cuidado y adornar con cerezas, nata montada, trocitos de tostadas, unas hojitas de menta,...

Fotos

Pastel borracho de cerezas del Jerte, foto 1Pastel borracho de cerezas del Jerte, foto 2


Comentarios de los miembros:

28/06/2013

Es muy ricaaa!!!

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