Petitchef

Pastel borracho de cerezas del Jerte

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Para la base:

Para la crema:

Preparación

  • Triturar las tostadas y mezclarlas con la mantequilla fundida y el licor. Extender la masa sobre un molde desmontable.
  • Para preparar la crema, mezclar el mascarpone con el yogur, el azúcar glass, el zumo de limón y el kirsch. Disolver la gelatina ya hidratada en un poco de agua al microondas e incorporarla a la crema. Dejar la crema en el frigorífico hasta que empiece a solidificarse.
  • Lavar y secar las cerezas. Quitarles el hueso (como no tengo aparatito que lo haga, parto las cerezas por la mitad con un cuchillo afilado y les quito el hueso) y añadirlas a la crema.
  • Extender la crema sobre la masa de las tostadas y dejarla al menos 2 horas en el frigorífico.
  • Cuando se vaya a servir, desmoldar con cuidado y adornar con cerezas, nata montada, trocitos de tostadas, unas hojitas de menta,...

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pastel borracho de cerezas del Jerte
Pastel borracho de cerezas del Jerte - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/06/2013

Es muy ricaaa!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vasco, receta explicada al detalle
Pastel vasco, receta explicada al detalle
8 porciones
1 h 40 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pastel en capas: napolitain
Pastel en capas: napolitain
8 porciones
3 h 10 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel de crumble de frambuesas
Pastel de crumble de frambuesas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto