Petitchef

Charlotte de cerezas y chocolate blanco

Postre
6 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6

Para los bizcochos de soletilla:

5 yemas

5 claras

125 grs de azúcar

75 grs de maizena

75 grs de harina

1 pizca de sal

Azúcar glacé c/n


Para la Crema de cerezas y chocolate blanco:


150 grs. de azúcar

100 cc de agua

200 grs. de puré de cerezas

80 grs. de chocolate blanco

4 hojas de gelatina

200 grs. de nata


Decoración:

400 grs. de nata

200 grs. de cerezas

Preparación

  • Batir las claras con la sal.
    Cuando comiencen a montar incorporar suavemente el azúcar mientras se sigue batiendo.
    Añadir las yemas sin batir y mezclar bien.
    Incorporar la harina y la maizena tamizadas y mezclar de forma envolvente con una espátula.
  • Colocar la preparación en una manga con pico liso y formar las vainillas sobre un papel vegetal o silicona.
    Espolvorear con azúcar glasé y rociar con agua (con un vaporizador)
    Cocinar en horno precalentado a 180º durante 12-15 minutos aproximadamente.
  • Hacer una pâtè à bombe con los huevos, el azúcar y el agua, de ésta manera eliminamos los riesgos de salmonella que sabéis en verano son mucho mas probables.
    Por otra parte preparar el puré de cerezas de la misma forma que en la receta de puré de fresas.
  • Poner a hidratar la gelatina.
    Calentar el puré de cerezas, agregar la gelatina hidratada y mezclar bien. Por último incorporar el chocolate y homogeneizar la mezcla. Dejar templar.
    Por último incorporar la nata semimontada. Llevar a la nevera unos minutos hasta que comience a enfriar.
  • Armado
    Cortar un extremo de las vainillas y colocarlas alrededor de un molde de 18-20 cm de diámetro.
    Colocar la crema de cerezas y dejar cuajar.
    Montar la nata y cubrir el charlotte, por último decorar con cerezas.

Fotos

Charlotte de cerezas y chocolate blanco, foto 1Charlotte de cerezas y chocolate blanco, foto 2Charlotte de cerezas y chocolate blanco, foto 3


Comentarios de los miembros:

María edith peñuel, 26/07/2017

Que Rico me encantó

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
05/06/2017

Rica y fácil

(0) (0) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 24/05/2015

Apetitoso y delicioso

(0) (0) Abuso
24/05/2015

Excelente la hare...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Charlotte de kiwi
Charlotte de kiwi
6 porciones
1h5m
Medio
Receta Charlotte de higos
Charlotte de higos
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto