Petitchef

Tarta de cerezas y natillas.

Postre
2 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

2

Cobertura:

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º. Cortar un circulo de papel de horno del mismo diámetro que el fondo del molde y disponerlo el fondo de este. Forrar el molde con la masa quebrada y dejar en el frigorífico durante10 min.
  • Introducir las cerezas deshuesadas en una cacerola de fondo grueso junto con la mitad del azúcar. Calentar hasta que se disuelva y las cerezas suelten su jugo. Dejar enfriar.
  • Cubrir la masa con papel de aluminio y legumbres secas. Hornear durante unos 15 min o hasta que se dore ligeramente.
  • Mientras, en un bol, mezclar el huevo, la yema, la vainilla, el resto del azúcar y la harina. Añadir poco a poco la nata y una o dos cucharadas del jugo de las cerezas. Mezclar muy bien todo.
  • Disponer las cerezas bien escurridas sobre la masa precocida y cubrir con la mezcla anterior. Subir la temperatura del horno a 200º y hornear unos 20 min. La tarta no debe estar cuajada del todo, se terminará de hacer al ponerle la cobertura y darle la ultima hornada.
  • En un bol, mezclar los ingredientes de la cobertura procurando que se integren muy bien. Sacar la tarta del horno, cubrir con la cobertura y hornear hasta que la cobertura está dorada y el relleno firme.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de cerveza guinness
Tarta de cerveza guinness
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia! Natillas, 12 recetas mágicas con sabor a infancia! Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas Qué diferencia hay entre cerezas y picotas y qué podemos cocinar con ellas Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto