Petitchef

Tarta flan

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 sobres de flan tamatina

250 g De nata

5 cucharadas de cacao

5 cucharadas de azúcar

100 g De avellanas picadas

Bizcochos de soletilla blando

1 litro de leche

Un poco mas de leche para remojar los bizcochos

Caramelo liquido

Preparación

  • Poner medio litro de leche en el fuego (del medio litro quitar un poco de leche y reservar en una taza) le añadimos el cacao y la mitad de la nata. En la taza con leche que habíamos reservado se diluye el flan y cuando el resto de la leche empiece a hervir se lo incorporamos, dejamos que vuelva a hervir, removiendo continuamente para que no se pegue. Dejamos que espese un poco y reservamos.
  • En un molde rectangular ponemos caramelo líquido y mojamos los bizcochos en leche, cubrimos toda la superficie del molde con los bizcochos. Luego vertemos la crema de chocolate y dejamos enfriar. Mientras, ponemos al fuego el otro medio litro de leche, el resto de la nata y las 5 cucharadas de azúcar, hacemos lo mismo que con la de chocolate.
  • Encima de la crema de chocolate volvemos a poner bizcochos mojados en leche sobre toda la superficie y vertemos la crema de vainilla, terminamos con otra capa de bizcochos mojados en leche.
  • Todo lo dejamos en la nevera de un día para otro. Al siguiente día le damos la vuelta y lo decoramos con las avellanas picadas.

Fotos

TARTA FLAN, foto 1TARTA FLAN, foto 2TARTA FLAN, foto 3TARTA FLAN, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de manzana al flan
Tarta de manzana al flan
8 porciones
1h5m
Fácil
3.5 / 5
Receta Tarta-flan de melocoton light
Tarta-flan de melocoton light
2 porciones
1h15m
Fácil
4.1 / 5
Receta Tarta flan de café
Tarta flan de café
2 porciones
1 hora
Fácil
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1h30m
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto