Petitchef

Tarta flan

Postre
8 porciones
15 min
15 min
Fácil
¡Deliciosa! No tenéis excusa para no hacerla porque es tan fácil que se hace en cinco minutos.
¡Más fácil imposible! : poner los bizcochos en la base, añadirles el caramelo líquido, luego el flan preparado que todos conocemos y decorar con fruta
¡¡ Sencillísimo !!.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el flan :

1 sobre de preparado para flan clásico (Yo utilicé Royal que viene ya con el azúcar incorporado y el caramelo líquido pero depende de la marca porque hay algunas que no llevan el azúcar incorporado y habría que añadir según las instrucciones del producto ; *Flan Royal para 8 raciones.)

1 litro de leche entera

Bizcochos de soletilla

Caramelo líquido (del que ya venden hecho ; Si queréis hacer vosotros el caramelo líquido tenéis que poner en un cazo cuatro cucharadas soperas de azúcar y una cucharada sopera de agua, cocinar a fuego lento durante uno o dos minutos hasta obtener el caramelo)

Preparación

  • Utilizar un molde de aro desmoldable, con un plato o bandeja debajo para no manchar nada con el caramelo.

    Poner en el fondo de nuestro molde una capa de bizcochos de soletilla cubriendo bien por todos los sitios si es necesario trocea los bizcochos para tapar los huecos.

    Repartir el caramelo líquido encima de los bizcochos uniformemente.
  • Preparar el flan según las instrucciones del fabricante; vacíe el contenido del sobre en un recipiente seco, Añada 1 litro de leche y mezcle bien hasta que se disuelva .

    Cocine a fuego lento hasta que hierva , removiendo continuamente para evitar que se pegue al recipiente. y cuando comience a hervir, retiraremos el recipiente del fuego.
  • Vertemos la crema de flan sobre los bizcochos caramelizados. Dejamos que se enfríe y posteriormente lo meteremos en la nevera para que repose sobre unas dos o tres horas cómo mínimo hasta que esté bien fresquito. Cómo siempre mejor de un día para otro.

    Una vez bien frío quitamos el aro a nuestro molde y decoramos por encima con fruta fresca o con lo que más nos apetezca. Está de rechupete!!!! y no se tarda nada de nada en hacer.

Observaciones:

¡Más fácil imposible! : poner los bizcochos en la base, añadirles el caramelo líquido, luego el flan preparado que todos conocemos y decorar con fruta
¡¡ Sencillísimo !!.

Fotos

Tarta flan, foto 1Tarta flan, foto 2




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