Petitchef

TARTA FLAN

Postre
8 porciones
20 min
40 min
Medio
Esta es una de mis recetas favoritas, se la recomiendo a todas aquellas personas que empiecen en la repostería ya que al ser muy fácil seguro que triunfan

La Tarta flan la hago desde hace muchos años y ya no recuerdo como llegó a mis manos. Creo que le dieron la receta a mi madre… no lo se. Esta receta es un combinado: por arriba flan y abajo bizcocho. En la red es famosa otra versión con brownie y flan, que aun no he probado por cierto, pero que este cuerpo serrano tiene que probar.

Ingredientes

Número de partes: 8

1/2 litro de Leche

200 gr. de azúcar,

unas gotitas de limón,

caramelo líquido o unos 100 gr. de azúcar para hacer caramelo.


Ingredientes para el BIZCOCHO:

3 huevos,

100 gr. de azúcar,

100 g. de harina,

1 cucharadita de levadura.

Preparación

  • Lo primero es caramelizar un molde y para ello lo cubrimos de caramelo líquido o bien hacemos nosotros el caramelo.

    Es muy fácil: ponemos un cazo con unos 100 gr. de azúcar 2 ó 3 cucharadas de agua y unas gotitas de limón. Lo dejamos cocer hasta que el caramelo se tueste y tome color. En ese momento lo volcamos sobre el molde elegido. Si el molde es de aluminio podemos hacer allí mismo el caramelo.

    Mientras se enfria el caramelo hacemos el flan: Poner en un cazo al fuego la leche con la corteza del limón y cocerlo durante unos minutos.

    Batir los huevos con el azúcar hasta que esten espumosos, luego añadir la leche colada poco a poco y removiendo continamente; verterlo en un molde caramelizado.

    Bizcocho: Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir la harina tamizada con la levadura, mezclarlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.

    Verterlo con cuidado en el molde, sobre el flan, y cocerlo en el horno, al baño Mª(o directamente al horno si baño Mª), a 220ºC hasta que esté cuajado(de 30 a 40 min.).

    Notas: - Al caramelizar el molde echar bastante caramelo porque el caramelo le aporta al bizcocho el hacerlo más jugoso, por eso está más bueno de un día para otro.

    - Está mucho mejor si hacemos el doble de flan y la receta sencilla de bizcocho y así sale más o menos lo mismo de flan que de bizcocho.

Observaciones:

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Fotos

TARTA FLAN, foto 1
TARTA FLAN, foto 2

Preguntas:

Hola cuanto lleva de leche para 8 raciones? mezclas todo en crudo? o sea el flan sin hacer y encima la masa del bizcocho para luego hornear? no se mezcla?

Responder:

La cantidad de leche es medio litro. Si, aunque se hace primero el flan y se echa al molde y luego se echa la masa del bizcocho no se mezcla todo junto porque al tener distinta densidad se separan y sale el flan por un lado y el bizcocho por otro. Espero haberte aclarado las dudas. Un saludo.




Comentarios de los miembros:

almudena, 04/10/2019

A 220 grados se quema el bizcocho!!! aparte q no indica la cantidad de leche

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
dani, 18/10/2019

Cuanto de leche? y se pone la masa del bizcocho sin hacer el flan? no se mezcla?

(0) (0) Abuso
16/11/2014

Cuanto de leche !!!!

(0) (0) Abuso
08/09/2014

Cuanta leche??

(0) (0) Abuso
17/12/2013

Buena idea

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Ríquisimo!!!! y fácil!!!

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Lo hice y me sasio muy rico

(0) (0) Abuso
rosasan, 09/05/2011

Deliciosa receta.gracias la voy a poner en practica.

(0) (0) Abuso

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