Se prepara primero la crema pastelera. Se ponen las yemas en un cazo con la maicena y azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no llegue a hervir junto al extracto de vainilla. Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de remover de forma continuada hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.
Para hacer la masa ligera lo primero que tenemos que hacer es poner en un vaso el agua y la pizca de sal y removemos hasta que se nos disuelva perfectamente. En un recipiente hondo ponemos la harina y la margarina y removemos bien mezclando hasta que nos quede con aspecto terroso, momento en el que añadimos el agua a la mezcla y mezclamos bien hasta obtener una pelota de masa. Se os tiene que quedar una masa muuuy suave y aceitosa, pero no pegajosa.
Separamos de la masa dos trozos, uno mas grande que el otro.
Estiraremos el mas grande hasta adaptarlo y pegarlo a las paredes del molde ( previamente untado con mantequilla y harina, para que no se pegue). Dejaremos que la pasa sobresalga un poco por fuera de los moldes.
Cogemos la crema pastelera y la mezclamos con la mermelada de cerezas. Añadimos esta mezcla dentro de la masa, y cubrimos con la manzana en rodajas.
Con el trozo de masa que nos quedó, la estiraremos y cortaremos finas tiras, para luego poner algunas en horizontal y otras en vertical sobre la tarta. Y luego, con el poquito que dejamos sobresaliendo del molde, lo echamos hacia el centro cubriendo los bordes de la tarta. Pintamos con la leche las tiras y los bordes.
Metemos el pastel en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 40 min. Y luego la dejamos enfriar antes de comerla o meterla en la nevera.
Y listo!!!
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Las formuklas estan exelentes, todo lo que se trate de comida es buenisimo, gracias por enviarmen la reseta. adecuadas para un fin de semana con mis amigos y familia. exelente
Comentarios de los miembros:
De solo ver la imagen se me antoja ya comer un buen pedazo de ese pastel.
Esta exelente
Esta receta esta deliciosa felicidades chef ya lo hise y queda muy rico a mi familia le encanto
Buenisimo y Facil
Las formuklas estan exelentes, todo lo que se trate de comida es buenisimo, gracias por enviarmen la reseta. adecuadas para un fin de semana con mis amigos y familia. exelente
Buenisimo
Ha sido todo un éxito,aún se están chupando los dedos.