Petitchef

Pastel de manzanas y cerezas

Postre
1 porciones
1 hora
40 min
Medio
Pastel de manzana relleno de crema pastelera mezclada con mermelada de cerezas.

Ingredientes

Número de partes: 1

Para la masa ligera:

1/2 vaso de agua mineral fría (unos 125 ml)

300 gr de harina floja

140 de margarina

1 pizca de sal


Para el relleno:


(3 yemas de huevo

120 g de azúcar molida

50 g de maicena

1/2 litro de leche

2 cdtas. de extracto de vainilla)

1 manzana grande

150 gr. de mermelada de cerezas

Preparación

  • Se prepara primero la crema pastelera. Se ponen las yemas en un cazo con la maicena y azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no llegue a hervir junto al extracto de vainilla.
    Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de remover de forma continuada hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.
  • Para hacer la masa ligera lo primero que tenemos que hacer es poner en un vaso el agua y la pizca de sal y removemos hasta que se nos disuelva perfectamente. En un recipiente hondo ponemos la harina y la margarina y removemos bien mezclando hasta que nos quede con aspecto terroso, momento en el que añadimos el agua a la mezcla y mezclamos bien hasta obtener una pelota de masa. Se os tiene que quedar una masa muuuy suave y aceitosa, pero no pegajosa.

    Separamos de la masa dos trozos, uno mas grande que el otro.

    Estiraremos el mas grande hasta adaptarlo y pegarlo a las paredes del molde ( previamente untado con mantequilla y harina, para que no se pegue). Dejaremos que la pasa sobresalga un poco por fuera de los moldes.
  • Cogemos la crema pastelera y la mezclamos con la mermelada de cerezas. Añadimos esta mezcla dentro de la masa, y cubrimos con la manzana en rodajas.

    Con el trozo de masa que nos quedó, la estiraremos y cortaremos finas tiras, para luego poner algunas en horizontal y otras en vertical sobre la tarta. Y luego, con el poquito que dejamos sobresaliendo del molde, lo echamos hacia el centro cubriendo los bordes de la tarta. Pintamos con la leche las tiras y los bordes.
  • Metemos el pastel en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 40 min. Y luego la dejamos enfriar antes de comerla o meterla en la nevera.

    Y listo!!!

Fotos

Pastel de manzanas y cerezas, foto 1Pastel de manzanas y cerezas, foto 2



Comentarios de los miembros:

15/11/2013

De solo ver la imagen se me antoja ya comer un buen pedazo de ese pastel.

(0) (0) Abuso
04/06/2012

Esta exelente

(1) (0) Abuso
03/06/2012

Esta receta esta deliciosa felicidades chef ya lo hise y queda muy rico a mi familia le encanto

(1) (0) Abuso
29/05/2012

Buenisimo y Facil

(1) (0) Abuso
28/05/2012

Las formuklas estan exelentes, todo lo que se trate de comida es buenisimo, gracias por enviarmen la reseta. adecuadas para un fin de semana con mis amigos y familia. exelente

(1) (0) Abuso
28/05/2012

Buenisimo

(1) (0) Abuso
10/05/2012

Ha sido todo un éxito,aún se están chupando los dedos.

(1) (0) Abuso

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