Petitchef

Pastel de manzana invisible

Postre
8 porciones
20 min
45 min
Fácil
161 Kcal
Un postre delicioso y bien suave realizado con la fruta más conocida de todos los mercados: la manzana! Pero, porqué invisible? Por que, como cortamos tan finas las manzanas, al mezclarlas con la masa y al cocinarse, se fusionan unas con otras pareciendo que el bizcocho está hecho de una sola masa, desapareciendo así las láminas de manzanas. Así, harás que tus niños coman fruta sin que se den cuenta! :D

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Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de manzana invisible
    En un bol, mezclar los huevos + azúcar + leche + mantequilla. Por último, tamizar la harina + levadura y añadir a la mezcla.
  • Paso 2 - Pastel de manzana invisible
    Pelar las manzanas y cortarlas en finas láminas. Preferiblemente con una mandolina, pero si no tienes, con un cuchillo.
  • Paso 3 - Pastel de manzana invisible
    Mezclar bien las manzanas con la mezcla. Verter en un molde previamente engrasado y hornear 45 minutos a 200°C (no dudes en cubrirlo con papel de aluminio si ves que se doran antes de tiempo)
  • Paso 4 - Pastel de manzana invisible
    Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glas por encima para decorar.
    Y listo!

Consejos y trucos:

Cuanto más finas cortes las mazanas, menos se verán y notarán en boca.
Respecto al tipo de manzana, las famosas Royal Gala son una buena elección por ejemplo.
El molde que hemos usado casi casi cuadrado, es rectangular y tiene un largo de 24 cm. Un molde redondo quedaría igual de bien.
Ahora, falta un toque goloso en el asunto. Los sabores de caramelo, toffee o chocolate van genial con este postre.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (166g)
Calorías: 161Kcal
  • Carbohidratos: 24.8g
  • Grasa total: 4.4g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 3.7g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 18.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7

Fotos

Pastel de manzana invisible, foto 1
Pastel de manzana invisible, foto 2
Pastel de manzana invisible, foto 3

Preguntas:

Cuantas cucharaditas hay en un sobre de levadura?

Responder:

2 cucharaditas colmadas (11 gr)

Cuales son las dimensiones del molde utilizado? Muchas gracias!

Responder:

El molde es de 20 x 20 cm




Comentarios de los miembros (14):

elisabeth, 13/02/2019

C est super facile .. trés gouteux...et sain....merci bcp por la recette..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Lud, 29/11/2018

Muy buena receta. Verdadera y simple. Lo cociné y salió muy bien. Gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/11/2016

La preparé sin mandolina y esta bueniiisima , animaros.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/09/2016

La hice también con Pera ercolina y salió muy buena.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
rysia, 16/01/2019

Gracias..se ve muy buena

(0) (0) Abuso
Marta, 16/01/2019

Parece sencillo, lo hare

(0) (0) Abuso
lucy, 18/07/2018

Cuantos gramos son 1/2 sobre

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 05/11/2016

También lo haré mañana. Gracias

(0) (0) Abuso
mariana_a2016_1_2, 05/11/2016

Quiero preguntar porque no se publica todo lo que la gente dice solo se publican lo que ponen 5 estrellas

(0) (0) Abuso
14/09/2016

Tengo muchas manzanas red delicius sirven para hacer esta receta?

(0) (0) Abuso

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