Pastel de manzana invisible

(4.58/5 - 74 votos)
9 comentarios

Un postre delicioso y bien suave realizado con la fruta más conocida de todos los mercados: la manzana! Pero, porqué invisible? Por que, como cortamos tan finas las manzanas, al mezclarlas con la masa y al cocinarse, se fusionan unas con otras pareciendo que el bizcocho está hecho de una sola masa, desapareciendo así las láminas de manzanas. Así, harás que tus niños coman fruta sin que se den cuenta! :D


  • Pastel de manzana invisible
  • Pastel de manzana invisible, Foto 2
  • Pastel de manzana invisible, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Listos en: 1 h, 5 m
Dificultad: Fácil
Calorías: 161 Kcal (1 porción)
ProPoints: 4 (1 porción)

Ingredientes:

- 1 kg de manzanas
- 2 huevos
- 30 gr de azúcar
- 100 ml de leche
- 25 gr de mantequilla fundida
- 70 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura

Preparación:

Paso 1 - Pastel de manzana invisible

Paso 1:

En un bol, mezclar los huevos + azúcar + leche + mantequilla. Por último, tamizar la harina + levadura y añadir a la mezcla.

Paso 2 - Pastel de manzana invisible

Paso 2:

Pelar las manzanas y cortarlas en finas láminas. Preferiblemente con una mandolina, pero si no tienes, con un cuchillo.

Paso 3 - Pastel de manzana invisible

Paso 3:

Mezclar bien las manzanas con la mezcla. Verter en un molde previamente engrasado y hornear 45 minutos a 200°C (no dudes en cubrirlo con papel de aluminio si ves que se doran antes de tiempo)

Paso 4 - Pastel de manzana invisible

Paso 4:

Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glas por encima para decorar.
Y listo!

Observaciones:

Cuanto más finas cortes las mazanas, menos se verán y notarán en boca.
Respecto al tipo de manzana, las famosas Royal Gala son una buena elección por ejemplo.
El molde que hemos usado casi casi cuadrado, es rectangular y tiene un largo de 24 cm. Un molde redondo quedaría igual de bien.
Ahora, falta un toque goloso en el asunto. Los sabores de caramelo, toffee o chocolate van genial con este postre.

Información Nutricional (por 1 porción):

161Kcal8%

Calorías

24.8g8%

Carbohidratos

4.4g7%

Grasa total

2.2g11%

Grasa sat.

3.7g7%

Proteínas

2.9g11%

Fibras

18.7g21%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 166g




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Comentarios de los miembros:

2 / 5mariana_a2016_1_2
Enviado el 05/11/2016, 10:17

Quiero preguntar porque no se publica todo lo que la gente dice solo se publican lo que ponen 5 estrellas

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 14/09/2016, 06:47

Tengo muchas manzanas red delicius sirven para hacer esta receta?

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 17/07/2016, 03:59

Lo voy a hacer ,es facil ,económico y se ve rico !!!!!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 13/11/2016, 13:26

La preparé sin mandolina y esta bueniiisima , animaros.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 26/09/2016, 13:59

La hice también con Pera ercolina y salió muy buena.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
5 / 5m1946
Enviado el 16/07/2016, 04:35

Buenísimo. Gracias, además muy facil

(0) (0) Abuse
LaCocinaDeAdita
5 / 5LaCocinaDeAdita
Enviado el 05/11/2016, 13:49

También lo haré mañana. Gracias

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 16/07/2016, 14:22

Muy facil y bien explicado !!!

(0) (0) Abuse
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