Notifications: Búsqueda avanzada

Pastel de manzana invisible

(4.57/5 - 75 votos)
9 comentarios

Un postre delicioso y bien suave realizado con la fruta más conocida de todos los mercados: la manzana! Pero, porqué invisible? Por que, como cortamos tan finas las manzanas, al mezclarlas con la masa y al cocinarse, se fusionan unas con otras pareciendo que el bizcocho está hecho de una sola masa, desapareciendo así las láminas de manzanas. Así, harás que tus niños coman fruta sin que se den cuenta! :D

  • Pastel de manzana invisible
  • Pastel de manzana invisible, Foto 2
  • Pastel de manzana invisible, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
45 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
161 Kcal (1 porción)
ProPoints:
4 (1 porción)
SmartPoints:
7 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 1 kg de manzanas
- 2 huevos
- 30 gr de azúcar
- 100 ml de leche
- 25 gr de mantequilla fundida
- 70 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura

Preparación

Paso 1 - Pastel de manzana invisible

Paso 1

En un bol, mezclar los huevos + azúcar + leche + mantequilla. Por último, tamizar la harina + levadura y añadir a la mezcla.
Paso 2 - Pastel de manzana invisible

Paso 2

Pelar las manzanas y cortarlas en finas láminas. Preferiblemente con una mandolina, pero si no tienes, con un cuchillo.
Paso 3 - Pastel de manzana invisible

Paso 3

Mezclar bien las manzanas con la mezcla. Verter en un molde previamente engrasado y hornear 45 minutos a 200°C (no dudes en cubrirlo con papel de aluminio si ves que se doran antes de tiempo)
Paso 4 - Pastel de manzana invisible

Paso 4

Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glas por encima para decorar.
Y listo!

Observaciones:

Cuanto más finas cortes las mazanas, menos se verán y notarán en boca.
Respecto al tipo de manzana, las famosas Royal Gala son una buena elección por ejemplo.
El molde que hemos usado casi casi cuadrado, es rectangular y tiene un largo de 24 cm. Un molde redondo quedaría igual de bien.
Ahora, falta un toque goloso en el asunto. Los sabores de caramelo, toffee o chocolate van genial con este postre.

Información Nutricional (por 1 porción):

161Kcal8%

Calorías

24.8g8%

Carbohidratos

4.4g7%

Grasa total

2.2g11%

Grasa sat.

3.7g7%

Proteínas

2.9g11%

Fibras

18.7g21%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 166g

Preguntas:


Video








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

mariana_a2016_1_2, 05/11/2016

Quiero preguntar porque no se publica todo lo que la gente dice solo se publican lo que ponen 5 estrellas

(0) (0) Abuso
14/09/2016

Tengo muchas manzanas red delicius sirven para hacer esta receta?

(0) (0) Abuso
13/11/2016

La preparé sin mandolina y esta bueniiisima , animaros.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
17/07/2016

Lo voy a hacer ,es facil ,económico y se ve rico !!!!!

(0) (0) Abuso
26/09/2016

La hice también con Pera ercolina y salió muy buena.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
m1946, 16/07/2016

Buenísimo. Gracias, además muy facil

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 05/11/2016

También lo haré mañana. Gracias

(0) (0) Abuso
16/07/2016

Muy facil y bien explicado !!!

(0) (0) Abuso
16/07/2016

Buenisima

(0) (0) Abuso

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásTrucos de reposteríaTrucos de repostería

Pregunta del momento
¿Cómo prefieres las patatas?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!