Pastel de puré de manzana

Postre
Medio
1 h 5 m

Estamos ante un bizcocho absolutamente delicioso, muy aromático gracias a la manzana, canela y cardamomo, con una miga jugosa gracias al puré de manzana y a la miel, que además de realzar el sabor de las especias, carameliza y deja una corteza dorada realmente irresistible.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación15 min
Cocción50 min
  • Mezclamos en un bol, la harina, el bicarbonato, la sal, la canela y el cardamomo.
  • En otro bol batimos la mantequilla, el azúcar moreno y la miel hasta que adquieran una consistencia suave y esponjosa.
  • Vamos añadiendo a ésta mezcla sin dejar de batir, los huevos uno a uno, batiendo bien hasta que se mezclen.
  • Luego vamos añadiendo la harina poco a poco e incorporándola a la mezcla poco a poco hasta que la tengamos totalmente integrada.
  • Por último, añadimos el puré de manzana y mezclamos.
  • Vertemos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla e introducimos al horno precalentado a 180º durante 50-60 minutos aproximadamente, cuando al insertar un palillo en el centro salga limpio.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.

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AAisha Kandisha

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Comentarios

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4.43/5, 28 votos 7 comentarios

Isa

Esta receta está traducida del sitio de Martha Stewart, las medidas de harina y puré de manzana están mal, queda un ladrillo con tanta harina que no se puede mezclar. Penoso que las fotos tampoco se parecen en nada al resultado final.

yo cociné esta receta
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Beatriz

Me encantó. Me permito comentar que la cantidad de azúcar es ajustable y depende mucho del dulzor del puré de manzana. En mi caso pude haber puesto 300 g de azúcar en lugar de 370 ya que el puré ya venía dulce. Además recomiendo ampliamente además de engrasar el molde EMPAPELAR el fondo ya que los pasteles con manzanas, plátanos , etc SE PEGAN si o si. Aun así recibí elogios por esta delicia.

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho que hayas disfrutado de esta receta :) Y muy buenos consejos, gracias por compartirlos. Deseamos que pases unas felices y dulces fiestas!

lucia rettori

Excelente como pastel, pero LA RECETA no dice LA CANTIDAD DE MANZANAS y el pastel se llama: De puré de Manzanas.Voy a hacer, pero inventaré la cantidad de manzanas.

yo cociné esta receta
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nadia_b2014_1_2

nadia_b2014_1_2

Muy bueno , suave y esponjoso rico,,,,,

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anonymous

¡¡¡ MANJAR!!!

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anonymous

Esta buenisimo

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anonymous

Se deliviosa lo voy a prepar,como hago para adquir mas de sus recetas

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