- Home
- Recetas
- Recetas fáciles
- Recetas de puré
- Pastel de puré de manzana
Pastel de puré de manzana
Estamos ante un bizcocho absolutamente delicioso, muy aromático gracias a la manzana, canela y cardamomo, con una miga jugosa gracias al puré de manzana y a la miel, que además de realzar el sabor de las especias, carameliza y deja una corteza dorada realmente irresistible.
Ingredientes
Número de partes: 8
435 grs. de harina de todo uso
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita y media de
canela
1 cucharadita de cardamomo
225 grs. de
mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
370 grs. de
azúcar moreno de grano fino (En Lidl podemos encontrar uno fantástico y muy aromático)
2 huevos tamaño "L"
435 grs. de puré de manzana
Azúcar glass (para decorar)
Preparación
- Mezclamos en un bol, la harina, el bicarbonato, la sal, la canela y el cardamomo.
- En otro bol batimos la mantequilla, el azúcar moreno y la miel hasta que adquieran una consistencia suave y esponjosa.
- Vamos añadiendo a ésta mezcla sin dejar de batir, los huevos uno a uno, batiendo bien hasta que se mezclen.
- Luego vamos añadiendo la harina poco a poco e incorporándola a la mezcla poco a poco hasta que la tengamos totalmente integrada.
- Por último, añadimos el puré de manzana y mezclamos.
- Vertemos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla e introducimos al horno precalentado a 180º durante 50-60 minutos aproximadamente, cuando al insertar un palillo en el centro salga limpio.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos.
Fotos
Receta similar
Recetas
Artículos relacionados
Comentarios de los miembros:
Excelente como pastel, pero LA RECETA no dice LA CANTIDAD DE MANZANAS y el pastel se llama: De puré de Manzanas.Voy a hacer, pero inventaré la cantidad de manzanas.
Muy bueno , suave y esponjoso rico,,,,,
¡¡¡ MANJAR!!!
Esta buenisimo
Se deliviosa lo voy a prepar,como hago para adquir mas de sus recetas