Pastel de manzana
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.62Euros€ (1.81€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los huevos y la levadura y se bate hasta que quede una masa homogénea.
- Se unta un molde de 26 cm de diamentro(ó rustidera) con aceite o mantequilla y se echa la masa resultante y se cubre con rodajitas de manzanas que hemos hecho con la manzana que reservamos.
- Se rocia generosamente por encima con azúcar y se mete al horno a unos 200ºC durante unos 30 ó 40 minutos, depende del horno, cuando se comprueba que está hecho, se apaga el horno y se enciende el gratinador para caramelizar las rodajitas de manzana. Dejar enfriar y luego se le echa por encima mermelada de albaricoque.
- Hasta cuando las mamas se equivocan lo hacen bien y esto no lo digo por decirlo. Mi mami hace esta receta de hace muchos años y una vez se olvidó de echar los huevos y salió una tarta mucho más buena: exquisita.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 944Kcal
- Carbohidratos: 192.7g
- Grasa total: 6.9g
- Grasa sat.: 1.7g
- Proteínas: 18.3g
- Fibras: 14.5g
- Azúcar: 141.2g
- ProPoints: 25
- SmartPoints: 44
Información nutricional para 1 porción (778g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
25/05/2013
Ya lo hize dos veces y es fácil y muy bueno. Solo 150 gms de harina queda más cremoso.