Petitchef

Tarta de manzana en baño de nata (paso a paso)

Postre
4 porciones
40 min
30 min
Fácil
Un tarta de verdad que pasma

Ingredientes

Número de partes: 4
150 g de harina normal

1/2 cucharadita de levadura química

100 g de almendra pelada molida.

1 pizca de sal 140 g de azúcar

1 paquete de azúcar de vainilla

ralladura de media naranja

3 (1+2) huevos

3 cucharadas de leche

80 g de mantequilla blanda

500 g de manzanas ácidas

ralladura de naranja o de limón

200 g de crème fraîche

50 g de nata líquida

azúcar glace


Extra:

mantequilla y pan rallado para el molde

harina para trabajar o folio de plástico

Preparación

  • En un recipiente tamizar la harina mezclada con la levadura y agregar las almendras, la sal, el azúcar de vainilla , la ralladura de la media naranja y 70 g. de azúcar; mezclar todo y hacer un montón con un cráter en el centro.

    Mezclar 1 huevo con la leche y echar en el cráter
  • Hacer pegotitos con la mantequilla y repartirla por encima de la mezcla de harina alrededor del cráter. Mezclar y amasar todo.

    Envolver la masa que acabamos de obtener en un folio de plástico y dejar reposar en el frigorífico 30 minutos.
  • Engrasar y espolvorear el molde y encender el horno a 200° para precalentarlo. Una vez fría estirar la masa entre dos folios de plástico con el rodillo. Con el molde podéis marcar el círculo que os servirá para el fondo. Recortar y los sobrantes se utilizarán para las paredes.

    Forrar con ella el molde. Reservar.
  • Lavar y secar las manzanas.Quitar los corazones, pelar y cortar en rodajas. Colocar una capa de rodajas sobre la masa y si son muy ácidas echar algo de azúcar glace, continuar colocando capas hasta que las manzanas se acaben. Echar por encima 30 g. del azúcar y meter en el horno 20 minutos.
  • Dejar enfriar un poquito y preparar el baño:

    Echar en un recipiente los dos huevos restantes, el resto del azúcar algo de ralladura de naranja o limón, la nata y la crème fraîche.

    Mezclar todo sin batir y echar sobre las manzanas.
  • Meter en el horno 30 minutos más.

    Sacar y dejar un poco tiempo en el molde.



Comentarios de los miembros:

13/03/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
27/02/2014

Muy bueno lo acabo de comer y me gusta

(0) (0) Abuso
29/10/2013

Perfecta muy rica

(0) (0) Abuso
29/07/2013

Muy rica

(0) (0) Abuso
17/02/2013

Excelente la ilustracion.

(0) (0) Abuso
10/12/2012

GRACIAS POR COMPARTIR TU RECETE LA HICE Y TE FELICITO PORQUE ES EXQUISITA

(0) (0) Abuso
13/11/2012

Me encantoooo taa bonisiimaa mmm que ricaaa jajaj:P

(0) (0) Abuso

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