Pastel de manzanas de la reina de las manzanas

PASTEL DE MANZANAS DE LA REINA DE LAS MANZANAS
Postre
Fácil
1 h 5 m

¡Sencillamente majestuosa!

Ingredientes

3

Preparación

Preparación30 min
Cocción35 min
  • Engrasar un molde redondo de lateral desmontable mejor que sea metálico de 26 cm. Poner papel de hornear en el fondo.
  • En un bol grande de cocina mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche, batir bien hasta que salgan burbujas.
  • Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.
  • Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear a 200º (yo la he puesto a 180º) durante 25-35 minutos, hasta que la superficie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de aluminio para que no se queme la superficie y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.
  • Mientras preparar el glaseado. En un bol batir el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.
  • Pasados los 25-35 minutos sacar el pastel del horno y repartir el glaseado por toda la superficie. Volver al horno por 10 minutos más, hasta que la superficie esté completamente dorada.
  • Este pastel es prácticamente plano y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente.

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pakyanPakyan

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Comentarios

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anonymous

Es muy rico, tiene una presentación estupenda y es fácil de hacer.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Maravillosa

abuso

anonymous

Sabrosa , fácil y siempre sale bien.

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