Petitchef

Pastel de manzanas de la reina de las manzanas

Postre
3 porciones
30 min
35 min
Fácil
¡Sencillamente majestuosa!

Ingredientes

Número de partes: 3
75 g de harina (1/2 taza o vaso)

85 g de azúcar (1/3 de taza o vaso)

1 cucharada de levadura royal (10 gramos)

1 pellizco de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla líquida (5 ml.)

2 huevos grandes

2 cucharadas de aceite de oliva suave o de girasol (30 ml.)

85 g de leche (1/3 de taza o vaso)

6 o 8 manzanas (Golden)

85 g de azúcar

55 g de mantequilla

1 huevo

Preparación

  • Engrasar un molde redondo de lateral desmontable mejor que sea metálico de 26 cm. Poner papel de hornear en el fondo.
  • En un bol grande de cocina mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Añadir el extracto de vainilla, los huevos, el aceite y la leche, batir bien hasta que salgan burbujas.
  • Pelar las manzanas y quitarles el corazón, cortarlas a láminas finas. Añadir las manzanas laminadas al preparado anterior, poco a poco, cuidando de que queden completamente cubiertas por la masa, como para rebozar.
  • Poner todo el preparado dentro del molde. Hornear a 200º (yo la he puesto a 180º) durante 25-35 minutos, hasta que la superficie quede dorada y un poco firme al tacto. Si queréis y depende de cómo sea vuestro horno, tapad con papel de aluminio para que no se queme la superficie y destapad unos 5 minutos antes de que se acabe de cocinar, para que se tueste por arriba.
  • Mientras preparar el glaseado. En un bol batir el azúcar, el huevo y la mantequilla derretida.
  • Pasados los 25-35 minutos sacar el pastel del horno y repartir el glaseado por toda la superficie. Volver al horno por 10 minutos más, hasta que la superficie esté completamente dorada.
  • Este pastel es prácticamente plano y de pura manzana. Si os gusta esta fruta, esta es la mejor receta de todas. Probad también con peras. Está mucho mejor al día siguiente.



Comentarios de los miembros:

24/12/2013

Es muy rico, tiene una presentación estupenda y es fácil de hacer.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/05/2014

Maravillosa

(0) (0) Abuso
29/03/2013

Sabrosa , fácil y siempre sale bien.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de yogur, manzanas y carambar
Pastel de yogur, manzanas y carambar
2 porciones
1 hora
Fácil
Receta Pastel de manzanas y cerezas
Pastel de manzanas y cerezas
1 porciones
1h40m
Medio
4.2 / 5
Receta Pastel de manzana invisible
Pastel de manzana invisible
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel vasco, receta explicada al detalle
Pastel vasco, receta explicada al detalle
8 porciones
1h40m
Difícil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 5 variedades de manzanasZoom en 5 variedades de manzanas¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto