Petitchef

Pastel filo de manzana y galletas con nata montada

Esta Receta, ha sido una inspiración de aprovechamiento, ya que tenía Manzanas muy maduras, un paquete de Galletas, Nata y Hojas Filo empezadas y no sabía qué hacer con todo ello... Y... Como mi marido, es un goloso de Naturaleza y no le van las Dietas.... Pues a hacer un buen Pastel!!!
La combinación es extraordinaria, los sabores se distinguen perfectamente entre ellos, pero todos juntos, hacen una fusión riquísima, que os encantará!!!
Espero que os guste!!! Hasta la próxima!!!!

Postre
6 porciones
1 h 30 m
Medio
605 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.17 (1.03€/porción)

Materiales

  • - 1 Bol
  • - Sartén mediana
  • - Picadora
  • - Horno
  • - Molde redondo 15 cms
  • - Papel de Hornear
  • - Pincel
  • - Varillas eléctricas
  • - Rejilla, la del horno es perfecta

Preparación

  • Lavamos, pelamos, retiramos el corazón y cortamos en daditos las Manzanas. Las regamos con el Limón para que no se oxiden.
  • En una sartén derretimos los 100 grs de Mantequilla y rehogamos las Manzanas 5 minutos a fuego medio. Añadimos la Esencia de Vainilla y el Azúcar. Cocinamos 10 minutos más hasta que la Manzana caramelice bien. Reservamos hasta que temple.
  • Trituramos las Galletas y le agregamos los 60 grs de Mantequilla fundida. Mezclamos hasta obtener una Pasta. Reservamos.
  • Precalentamos el Horno a 180°C con calor arriba, abajo y Sin Aire Rotativo.
  • Forramos un molde redondo de 15 cms con papel sulfurizado. Colocamos las Hojas de Pasta Filo dobladas por la mitad alrededor del molde, pinceladas con Mantequilla. Repartimos la masa de Galletas en la base del molde uniformemente y distribuimos por encima la Manzana caramelizada. Horneamos durante 15-20 minutos, hasta que la Pasta Filo esté bien dorada y crujiente.
  • Retiramos el Pastel del Horno, déjamos templar, desmoldamos y enfriamos por completo sobre una rejilla.
  • Montamos la Nata con el Azúcar Glass con la ayuda de unas varillas eléctricas a máxima velocidad. Y... ¡¡Listo!!!! Servimos una porción de Pastel con la nata por encima... Espero que os guste!!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel de nata gigante


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
alquimiasfood Alquimiasfood

Consejos y trucos:

- La Nata para montar debe estar muy fría, igual que el bol y las varillas. Dejar la Nata, Bol y Varillas 30 minutos en el congelador.
- Cuando elaboremos Recetas Dulces, el Horno nunca debe tener encendido el Turbo o Aire Rotativo, tuesta demasiado rápido la superficie del Pastel y queda sin cocinarse por dentro.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (288g)
Calorías: 605Kcal
  • Carbohidratos: 83.4g
  • Grasa total: 26.6g
  • Grasa sat.: 17.2g
  • Proteínas: 4.8g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 56.3g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 29
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de nata gigante
Pastel de nata gigante
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pastel de manzana invisible
Pastel de manzana invisible
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
Pastel mágico o inteligente de vainilla y limón
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vasco, receta explicada al detalle
Pastel vasco, receta explicada al detalle
8 porciones
1 h 40 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pastel en capas: napolitain
Pastel en capas: napolitain
8 porciones
3 h 10 m
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Qué puedo cocinar con masa filo o pasta brick Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto