Pasteles de nata, pasteles de belén

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53 comentarios


Ingredientes

1 masa para hacer hojaldre (de las preparadas del supermercado)
10 yemas de huevo
10 cucharadas de azúcar
500 ml de nata líquida

Preparación

Paso 1

Sencillo donde lo haya. Lo primero es extender con un rodillo o una botella la masa para que quede muy fina. Luego cortamos círculos y forramos moldes con ellos. Yo uso una bandeja que tengo para preparar muffins pero cualquier molde puede serviros.

Paso 2

Con el horno a 200º C horneamos los moldes forrados con el hojaldre durante 3 minutos (justo para que se hagan un poquito pero no lo suficiente).

Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Paso 3

Ahora, en un bol mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que blanqueen. Luego añadimos la nata y removemos bien.

Paso 4

Ponemos la mezcla de nata, azúcar y huevos en un cazo y calentamos a fuego medio revolviendo con una cuchara de palo hasta que espese. Cuando tenga una textura de crema pastelera (bastante espeso), rellenamos cada hojaldre con una cucharada o cucharada y media de la mezcla y volvemos a hornear a 220º C durante 10 minutos.

Paso 5

Por último, gratinamos durante 1 o 2 minutos para que se tuesten y queden con el look típico de estos pastelillos.

Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Información Nutricional (por 1 porción):

802Kcal40%

Calorías

50.4g17%

Carbohidratos

58.9g91%

Grasa total

36.7g100%

Grasa sat.

16.8g34%

Proteínas

0.8g3%

Fibras

33.4g37%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 270g

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Comentarios de los miembros (53):

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Enviado el 11/08/2011, 19:56

Yo he tenido la suerte de estar en Lisboa también en Madeira, y en la frontera con portugal en Galicia. Los echo de menos, están riquííííísimos. voy a intentar hacerlo ya os dire como me han quedado.

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5 / 5
Enviado el 24/07/2012, 12:31

Estos pasteis son eskisitos yo me yeve cn un portuges 12 años y cada vez ke iva a portugal me comia tres o cuatro porke si es algo bueno ke tienen tambien eske por muxos ke comas n te jarta

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3 / 5
Enviado el 01/02/2013, 22:49

Estaba viendo el canal cocina , sobre un pastelero portugués y me llamo la atención los pasteles de belén...,Me han parecido la receta distinta, pero la presencia igual de buena

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5 / 5
Enviado el 26/09/2011, 15:36

Acabo de volver de Portugal y estos pastelitos, con los que he desayunado todos los días me encantan. Voy a prepararlos de acuerdo con tu receta.
Muchas gracias.

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5 / 5
Enviado el 23/04/2013, 21:02

Me encanta esta pagina web, ¡tiene de todo! Lo mejor de todo es que todas las comidas salen deliciosas y la manera de explicarlo se entiende a la perfección.

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5 / 5
Enviado el 31/08/2011, 17:55

Estaban deliciosos yo he probado los portugueses en Lisboa y son iguales pero en Lisboa le hechan azúcar glass por encima y los sirven en caliente deliciosos

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5 / 5
Enviado el 21/01/2013, 22:41

Hola buenas,emnorabuena por la receta,me parece muy facil de elaborar y lo mas importante una presentacion apetitosa,gracias por sus recetas.Un saludo

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5 / 5
Enviado el 08/11/2013, 12:57

Siempre me queda la duda con la nata,es la de cocinar o la de montar,yo soy portuguesa y la receta exelente,,gracias

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5 / 5
Enviado el 21/07/2012, 16:45

Excelente, los he probado y son muy buenos. La receta muy sencilla y muy bien explicada. Gracias

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5 / 5
Enviado el 20/04/2014, 04:29

He tenido la oportunidad de probar los pasteles de belen en Lisboa fundado en 1872...

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