Pastel, postre o dulce de las 22 galletas
Un estupendo pastel muy facil de hacer con una suave textura y un corte original. Este postre tiene la particularidad de que mientras esta en el horno, la mezcla de galletas y almendra sube a la parte superior y los líquidos bajan al fondo de forma que cuando lo desmoldamos dándole la vuelta queda a la inversa y las dos partes bien diferenciadas al cortar.
Ingredientes
Preparación
- Precalentamos el horno a temperatura media sin aire, unos 170º ó 180º, dependiendo del horno.
Preparamos un molde/ fuente o recipiente de tamaño mayor del que utilizaremos para el pastel y lo llenamos con agua a una altura suficiente para el baño María. - Trituramos las galletas hasta que estén totalmente molidas y reservamos.
Apartamos unos 60 gr. de azúcar para preparar un caramelo de la siguiente forma.
Ponemos el azúcar en un cazo con una o dos cucharadas de azúcar según la suavidad que deseemos del caramelo y lo ponemos al fuego a temperatura media y removemos sin parar con una cuchara de madera hasta que quede disuelto y empiece a tomar color, antes de que se queme retiramos y rápidamente porque se endurece enseguida lo repartiremos en el fondo y paredes del molde. - Mezclamos la leche con el azúcar restante removiendo bien hasta que se disuelva y le añadimos los huevos que habremos batido previamente sin que lleguen a espumar.
- A continuación añadimos las galletas y la almendra molida, removemos hasta que quede todo bien integrado y vertemos en el molde caramelizado.
- Introducimos en el horno durante el tiempo necesario hasta que quede todo cuajado, el tiempo dependerá como siempre de cada horno. sacamos del horno y dejamos reposar hasta que se enfríe y lo pasaremos a la nevera sin desmoldar durante 3 ó 4 horas, debe estar bien frió para desmoldarlo, esto es importante ya que de lo contrario quedara pegado.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
Me encanto me salio rico
anonymous
Exquisita
anonymous
Exelente receta muy facily rica
anonymous
Muy rico! Lo suelo hacer muy a menudo.
anonymous
Excelente , riquisimo.-
anonymous
Muy buena pero las almendras como serian tostadas o crudas.
anonymous
Qué fácil y rica. La tengo que hacer ya. Gracias.
anonymous
Super facil de hacer y riquísimo
pilukita
Es como un flan , pero con almendras y galletas, tiene que estar buenisimo, que gran idea
muchisimas gracias.
anonymous
Lo hice ayer...¡quedó riquísimo!...



Puntúe esta receta