Petitchef

Pastel, postre o dulce de las 22 galletas

Postre
5 porciones
15 min
45 min
Fácil
Un estupendo pastel muy facil de hacer con una suave textura y un corte original. Este postre tiene la particularidad de que mientras esta en el horno, la mezcla de galletas y almendra sube a la parte superior y los líquidos bajan al fondo de forma que cuando lo desmoldamos dándole la vuelta queda a la inversa y las dos partes bien diferenciadas al cortar.

Ingredientes

Número de partes: 5
22 galletas María de las de toda la vida

6 huevos a temperatura ambiente

500 gr de azúcar

3 vasos de leche tamaño normal ( creo recordar que la medida del vaso es de 220 cc) a temperatura ambiente

125 gr de almendra molida

1 ó 2 cucharadas de agua

Preparación

  • Precalentamos el horno a temperatura media sin aire, unos 170º ó 180º, dependiendo del horno.

    Preparamos un molde/ fuente o recipiente de tamaño mayor del que utilizaremos para el pastel y lo llenamos con agua a una altura suficiente para el baño María.
  • Trituramos las galletas hasta que estén totalmente molidas y reservamos.
    Apartamos unos 60 gr. de azúcar para preparar un caramelo de la siguiente forma.

    Ponemos el azúcar en un cazo con una o dos cucharadas de azúcar según la suavidad que deseemos del caramelo y lo ponemos al fuego a temperatura media y removemos sin parar con una cuchara de madera hasta que quede disuelto y empiece a tomar color, antes de que se queme retiramos y rápidamente porque se endurece enseguida lo repartiremos en el fondo y paredes del molde.
  • Mezclamos la leche con el azúcar restante removiendo bien hasta que se disuelva y le añadimos los huevos que habremos batido previamente sin que lleguen a espumar.
  • A continuación añadimos las galletas y la almendra molida, removemos hasta que quede todo bien integrado y vertemos en el molde caramelizado.
  • Introducimos en el horno durante el tiempo necesario hasta que quede todo cuajado, el tiempo dependerá como siempre de cada horno. sacamos del horno y dejamos reposar hasta que se enfríe y lo pasaremos a la nevera sin desmoldar durante 3 ó 4 horas, debe estar bien frió para desmoldarlo, esto es importante ya que de lo contrario quedara pegado.

Fotos

Pastel, postre o dulce de las 22 Galletas, foto 1Pastel, postre o dulce de las 22 Galletas, foto 2Pastel, postre o dulce de las 22 Galletas, foto 3



Comentarios de los miembros (16):

19/01/2016

Me encanto me salio rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/01/2014

Exquisita

(0) (0) Abuso
05/02/2013

Exelente receta muy facily rica

(0) (0) Abuso
16/10/2012

Muy rico! Lo suelo hacer muy a menudo.

(0) (0) Abuso
06/10/2012

Excelente , riquisimo.-

(0) (0) Abuso
28/09/2012

Muy buena pero las almendras como serian tostadas o crudas.

(0) (0) Abuso
26/09/2012

Qué fácil y rica. La tengo que hacer ya. Gracias.

(0) (0) Abuso
21/09/2012

Super facil de hacer y riquísimo

(0) (0) Abuso
pilukita, 20/09/2012

Es como un flan , pero con almendras y galletas, tiene que estar buenisimo, que gran idea
muchisimas gracias.

(0) (0) Abuso
19/09/2012

Lo hice ayer...¡quedó riquísimo!...

(0) (0) Abuso

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