Tarta de manzana brisée

Tarta de manzana brisée
Postre
Medio
1 h 30 m
568 Kcal

En una de las recetas, que he publicado hace pocos días, os explicaba lo importante de la presentación de un plato. Pues en esta que hoy os propongo, se ve claramente. Además os prometo, que también a la presentación, le acompaña el aroma y el sabor. Dentro de la repostería, la manzana es una de las frutas, a la que más se le saca partido. Asadas, en pasteles o como en nuestro caso, en tartas. La manzana, es una fruta muy recurrente. En este blog la seguiremos utilizando de muchas maneras.

Ingredientes

6

Ingredientes para la masa:

Costo estimado: 3.74 (0.62€/porción)

Preparación

Preparación50 min
Cocción40 min
  • Preparamos primero la masa en un bol. Ponemos harina y mezclamos la mantequilla que primero hemos disuelto en el microondas. De esta manera, es más sencillo mezclar. Amasamos hasta conseguir una masa perfecta. Reservamos en lugar fresco durante 1 hora.
    Mientras la masa coge consistencia.

    En un vaso para batidora, lo suficientemente grande, mezclamos los demás ingredientes.
    Pelamos y cortamos 3 manzanas en trozos, añadimos la nata, los huevos, el azúcar y la maicena. Batimos muy bien, hasta que quede una crema sin grumos. Las otras 2 manzanas las cortaremos en gajos para adornar la tarta, más tarde.

    Cubriremos de mantequilla la bandeja que utilizaremos para el horno de unos 22 cm y espolvorearemos un poco de harina, sobre todo en la base, para que no se nos pegue.
    Con un rodillo estiraremos la masa, y la colocaremos en el fondo de la bandeja.
    Cubriremos con la crema y hornearemos a unos 170º C durante 40 minutos.
  • A la mitad del horneado, decoraremos con la manzana cortada en gajos. Procurando así, que esta, no se nos queme.

    Comprobaremos que la tarta esté hecha por dentro, y que la manzana esté dorada. Sacamos del horno.
    Al salir la tarta del horno, en un vaso, con un poco de agua caliente, ponemos la mermelada y mezclamos bien hasta que quede ligera. Cubrimos la tarta con una brocha de cocina.

    Así evitaremos que la tarta al enfriarse, se agriete y se vea mucho más apetecible.
    Dejamos enfriar.

    Atención: Si no queréis hacer la masa vosotros, podéis comprarla en cualquier supermercado, tenéis de muchas marcas. Además esta masa, que hemos hecho hoy, se puede hacer de muchas maneras y tanto para platos dulces como salados.
    El éxito está asegurado.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 568Kcal
  • Carbohidratos: 47.5g
  • Grasa total: 37.5g
  • Grasa sat.: 24.5g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 24.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (194g)
Vegetariano
EltiempoabocadosEltiempoabocados

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.44/5, 271 votos 43 comentarios
  • página 1 / 5

anonymous

Nos gusta es muy rica

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me parece muy buena y facil,de hacer

abuso

anonymous

Para devorarla de una vez...

abuso

anonymous

Deliciosa!!

abuso

anonymous

Muy rico !!!!

abuso

anonymous

Buenicimo.

abuso

marioyo

Voy a hacerla ahora mismo.
ya os contare

abuso

anonymous

Me gusta

abuso

anonymous

Esta impresionante de rica,la hice y a todos les encaanto

abuso

anonymous

MUY RICA, SABROSA RECETA

abuso
  • página 1 / 5