Tarta tatin francesa de manzana

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2 comentarios

Petitchef te acerca platos de todo el mundo a tu alcance. Hoy, volvemos a viajar a Francia para enseñaros a cocinar la receta original de Tarta Tatin! No necesitáis más de 3 ingredientes! ¿Preparado?

  • Tarta Tatin francesa de manzana
  • Tarta Tatin francesa de manzana, Foto 2
  • Tarta Tatin francesa de manzana, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
45 min
Listos en:
1 hora
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 1 rulo de masa brisée o masa quebrada
- 1.3 kg de manzanas
- 120 gr de azúcar

Preparación

Paso 1 - Tarta Tatin francesa de manzana

Paso 1

Con el azúcar haremos caramelo. Simplemente pondremos el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que se caramelice todo.
Paso 2 - Tarta Tatin francesa de manzana

Paso 2

Acto seguido, inmediatamente, verterlo en el molde
Paso 3 - Tarta Tatin francesa de manzana

Paso 3

Cortar las manzanas por la mitad y colocarlas hacia abajo en el molde. Para cubrir los huecos, cortaremos trocitos. Y el resto de manzanas las cortaremos en láminas que pondremos por encima hasta llegar al borde.
Paso 4 - Tarta Tatin francesa de manzana

Paso 4

Una vez cortadas todas las manzanas, colocaremos por encima nuestra masa brisée o masa quebrada.
Doblamos los bordes hacia dentro.
Paso 5 - Tarta Tatin francesa de manzana

Paso 5

Horneamos 45 min a 180ºC
Paso 6 - Tarta Tatin francesa de manzana

Paso 6

Desmoldar delicadamente
Paso 7 - Tarta Tatin francesa de manzana

Paso 7

Dejar enfriar un poco y listo!

Preguntas:


Video







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Comentarios de los miembros:

12/01/2017

Bien, pero la mia, es más bonita, ya que la monto con las manzanas al revés , y cuando la desmoldo salen las manzanas redonditas hacia abajo.

yo cociné esta receta
(2) (0) Abuso
renataboehmedude, 31/01/2016

Excelente

(2) (0) Abuso

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