Tarta tatin francesa de manzana
Petitchef te acerca platos de todo el mundo a tu alcance. Hoy, volvemos a viajar a Francia para enseñaros a cocinar la receta original de Tarta Tatin! No necesitáis más de 3 ingredientes! ¿Preparado?
Ingredientes
Preparación
Con el azúcar haremos caramelo. Simplemente pondremos el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que se caramelice todo.
Acto seguido, inmediatamente, verterlo en el molde
Cortar las manzanas por la mitad y colocarlas hacia abajo en el molde. Para cubrir los huecos, cortaremos trocitos. Y el resto de manzanas las cortaremos en láminas que pondremos por encima hasta llegar al borde.
Una vez cortadas todas las manzanas, colocaremos por encima nuestra masa brisée o masa quebrada.
Doblamos los bordes hacia dentro.
Horneamos 45 min a 180ºC
Desmoldar delicadamente
Dejar enfriar un poco y listo!
FAQ ❓
¿Cuáles son los ingredientes esenciales para hacer una Tarta Tatin?
¿Por qué se utiliza azúcar para hacer caramelo en la Tarta Tatin?
¿Cuánto tiempo se necesita para preparar y cocinar la Tarta Tatin?
¿Puedo usar otro tipo de manzanas para la Tarta Tatin?
¿Es difícil desmoldar la Tarta Tatin después de hornearla?
Nutrición
- Carbohidratos: 63.8g
- Grasa total: 9.2g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 3.2g
- Fibras: 4.5g
- Azúcar: 44.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Preguntas
Como se hace la masa brisee
En nuestro buscador puedes encontrar todas las recetas que necesites. Aquí está la masa brisa (quebrada) www.petitchef.es/recetas/otro/masa-brise-brisa-o-quebrada-fid-1558303
Fotos de miembros
Comentarios
Elizabeth
Hola la hemos preparado para merendar es maravillosa que recetas tan ricas y sencillas para compartir en familia, gracias .
anonymous
Bien, pero la mia, es más bonita, ya que la monto con las manzanas al revés , y cuando la desmoldo salen las manzanas redonditas hacia abajo.
anonymous
SUPER SENCILLA me encantó
francisco_r2019_1_2_3
Muy linda y sencilla receta gracias
manuel_alejandro_a2018
Facil y buena
HSusini
No tiene nada que ver con la receta original.
renataboehmedude
Excelente



Puntúe esta receta