Petitchef

Tarta de manzana con tres especias

Postre
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
Esta tarta enrejada de manzana, sencilla, pero muy aromática, exquisita y que gusta a todo el mundo.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa:

175 g de harina

50 g de almendras molidas

50 g de almidón de maíz (Maizena)

2 cucharaditas de levadura química

una pizca de sal

125 g de mantequilla ablandada

75 g de azúcar

un poco de ralladura de limón

1 huevo y 2 yemas

3 cucharadas de leche

huevo batido para pincelar al final


Para el relleno:

4 manzanas golden medianas

el zumo de 1/2 limón colado

1 cucharadita de ralladura de limón

150 g de azúcar normal o moreno

1 cucharadita de canela en polvo

un poco de nuez moscada

un poco de jengibre rallado

50 g de mantequilla en trocitos

Preparación

  • Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
  • En otro recipiente mezclar la harina, las almendras molidas, el almidón de maíz , la levadura química, la sal, el azúcar y la ralladura de limón.
  • Añadir la mantequilla en trocitos y el batido del huevo, yemas y leche. Amasar con la punta de los dedos, hasta unir los ingredientes. No es preciso amasar mucho, lo justo para formar una bola de masa.
  • Tapar con papel film y reposar media hora en la nevera. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar con ella un molde debidamente engrasado y enharinado. Reservar la mas que sobra y meter el molde al congelador.
  • Mientras tanto en un bol poner las manzanas peladas y cortadas en daditos, mezclar con el azúcar, el zumo de limón colado, la canela molida, el jengibre y la nuez moscada.
  • Sacar el molde del congelador, rellenar con la mezcla de manzana, poner luego la mantequilla en trocitos y finalmente con la masa reservada, hacer tiras y formar el enrejado. Dejar nuevamente reposar en el congelador al menos 15 minutos.
  • Luego sacar, pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185º C durante 30 minutos aproximadamente. Una vez hecha, dejar reposar unos minutos para que pierda el excesivo calor, desmoldar y servir templada o fría.

Fotos

Tarta de manzana con tres especias, foto 1Tarta de manzana con tres especias, foto 2


Comentarios de los miembros:

13/11/2013

Mmmmmmmm

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