Petitchef

Tarta Invertida de Manzana

Postre
8 porciones
30 min
45 min
Medio
435 Kcal
Esta tarta invertida de manzana siempre la preparaba mi mamá, es fácil de hacer y sale muy esponjosa y riquísima! Soy Mabel Maiorano del blog Cocinando con Má y espero que te guste!

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el bizcocho:


Jugo de limón

250 gr. harina leudante

1 sobre levadura en polvo

150 gr. mantequilla blanda

150 gr. azúcar

100cc leche

3 huevos

1 cucharadita de sal.

Esencia de vainilla.


Para el caramelo:

8 cuchar. de azúcar

3 cuchar. de agua

Preparación

  • Esta receta es super facil de preparar, También puedes encontrar mas recetas en mi blog: Cocinandoconma.blogspot.com

    1º Enmantecar un molde de 24cm. Encender el horno para que esté caliente.
    2º Pelar las manzanas, quitarles el centro y cortarlas en rodajas y rociarlas con el jugo de un limón para que no se oxiden.
    3º Preparar la masa del bizcocho batiendo muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanca y cremosa, agregar las yemas de a una, seguir batiendo hasta homogeneizar, tamizar el harina, agregar la sal, la esencia he ir incorporando alternando con la leche. Finalmente agregar las claras batidas a nieve mezclando de forma envolvente. Reservamos.
    4º Ahora para hacer el caramelo encontré esta receta que sale genial! Es para hacerlo en el microondas (quizás ya la conozcan pero yo nunca lo había probado)
    Ponemos en un recipiente de cristal térmico, o alguno para microondas, el azúcar humedecido con las 3 cucharadas de agua. Lo ponemos unos 3 o 4 minutos a potencia máxima o hasta que empiece a tomar color marrón. Volcamos el caramelo en el molde previamente enmantecado y acomodamos las manzanas sobre el caramelo hasta cubrir la base.
    5º Agregar la masa del bizcocho y llevar al horno a 180° C, durante 45 minutos. Para saber si ya esta pinchar con un palito y si sale limpio, sin crema del bizcocho ya esta listo.
    Importante: Desmoldar enseguida y con cuidado. Si utilizan un molde de los que no se pegan mejor, de casualidad usé ése y no me quedó nada pegado.
    Si nos quedan algunos gajos de manzana en el molde las colocamos sobre el bizcocho. Si nos queda caramelo colocamos el molde en el horno para que se ablande el caramelo que quede y cuando este derretido lo volcamos sobre la tarta. Espero que les guste! Receta de Mabel Maiorano.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 221g
Calorías: 435Kcal
  • Carbohidratos: 58.3g
  • Grasa total: 18g
  • Grasa sat.: 11g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 36.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Tarta Invertida de Manzana, foto 1Tarta Invertida de Manzana, foto 2


Comentarios de los miembros:

19/09/2014

La voy a hacer, se ve buenisima, para festejar la primaveras
Se merece, 10,10,10,10 ¡¡¡¡Felicitaciones!!!!

(1) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Ole, ole y ole! mil gracias por esta excelente nota! jaja! Espero que te haya quedado riquisima, saludos!

11/06/2014

Si esta de gusto como la pinta que tiene : 10 puntos ¡¡¡

(1) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Si se puede decir que mas rica aún! muchisimas gracias :)

08/03/2014

Se ve riquìsima!!!!!...espero me salga asì!!!...

(1) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Te saldrá estupenda, seguro! Gracias!

11/07/2013

MUY BUENA

(1) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Muchas gracias!

21/03/2013

Riquisssima

(1) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Sisisi! gracias!

13/03/2012

SE VE RIQUISIMA, LA HARE ESTE FIN,GRACIAS POR LAS RECETAS.

(1) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Espero que te haya quedado exquisita! de nada! Gracias por tu comentario!


Puntúe esta receta:

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