Petitchef

Tarta Invertida de Manzana

Esta tarta invertida de manzana siempre la preparaba mi mamá, es fácil de hacer y sale muy esponjosa y riquísima! Soy Mabel Maiorano del blog Cocinando con Má y espero que te guste!

Postre
8 porciones
30 min
45 min
Medio
546 Kcal

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para el caramelo:

Costo estimado: 6.33 (0.79€/porción)

Preparación

  • Esta receta es super facil de preparar, También puedes encontrar mas recetas en mi blog: Cocinandoconma.blogspot.com

    1º Enmantecar un molde de 24cm. Encender el horno para que esté caliente.
    2º Pelar las manzanas, quitarles el centro y cortarlas en rodajas y rociarlas con el jugo de un limón para que no se oxiden.
    3º Preparar la masa del bizcocho batiendo muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanca y cremosa, agregar las yemas de a una, seguir batiendo hasta homogeneizar, tamizar el harina, agregar la sal, la esencia he ir incorporando alternando con la leche. Finalmente agregar las claras batidas a nieve mezclando de forma envolvente. Reservamos.
    4º Ahora para hacer el caramelo encontré esta receta que sale genial! Es para hacerlo en el microondas (quizás ya la conozcan pero yo nunca lo había probado)
    Ponemos en un recipiente de cristal térmico, o alguno para microondas, el azúcar humedecido con las 3 cucharadas de agua. Lo ponemos unos 3 o 4 minutos a potencia máxima o hasta que empiece a tomar color marrón. Volcamos el caramelo en el molde previamente enmantecado y acomodamos las manzanas sobre el caramelo hasta cubrir la base.
    5º Agregar la masa del bizcocho y llevar al horno a 180° C, durante 45 minutos. Para saber si ya esta pinchar con un palito y si sale limpio, sin crema del bizcocho ya esta listo.
    Importante: Desmoldar enseguida y con cuidado. Si utilizan un molde de los que no se pegan mejor, de casualidad usé ése y no me quedó nada pegado.
    Si nos quedan algunos gajos de manzana en el molde las colocamos sobre el bizcocho. Si nos queda caramelo colocamos el molde en el horno para que se ablande el caramelo que quede y cuando este derretido lo volcamos sobre la tarta. Espero que les guste! Receta de Mabel Maiorano.

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Tarta tatin francesa de manzana


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (450g)
Calorías: 546Kcal
  • Carbohidratos: 55.2g
  • Grasa total: 23g
  • Grasa sat.: 13.4g
  • Proteínas: 26.5g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 49.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Vegetariano

Fotos

Tarta Invertida de Manzana
Tarta Invertida de Manzana - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mar, 01/10/2023

Gratamente sorprendida!! Hubo lucha para repetir! Así que la única pega: un poco pequeña!! Jeje!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/09/2014

La voy a hacer, se ve buenisima, para festejar la primaveras
Se merece, 10,10,10,10 ¡¡¡¡Felicitaciones!!!!

(1) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Ole, ole y ole! mil gracias por esta excelente nota! jaja! Espero que te haya quedado riquisima, saludos!

11/06/2014

Si esta de gusto como la pinta que tiene : 10 puntos ¡¡¡

(1) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Si se puede decir que mas rica aún! muchisimas gracias :)

08/03/2014

Se ve riquìsima!!!!!...espero me salga asì!!!...

(1) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Te saldrá estupenda, seguro! Gracias!

11/07/2013

MUY BUENA

(1) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Muchas gracias!

21/03/2013

Riquisssima

(1) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Sisisi! gracias!

13/03/2012

SE VE RIQUISIMA, LA HARE ESTE FIN,GRACIAS POR LAS RECETAS.

(1) (0) Abuso
Mabel
Respuesta Mabel:

Espero que te haya quedado exquisita! de nada! Gracias por tu comentario!


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