Petitchef

Tarta flor de manzana

Postre
15 porciones
10 min
45 min
Fácil
162 Kcal
Esto de hacer tartas en forma de flor me está gustando...
Creo que hasta va a "nacer" una nueva etiqueta: "Tartas margarita" ¿Quedaría bien verdad? ;)
Si os gustan las tartas de manzana, no podéis dejar de probar ésta.
Además de quedar preciosa con esa bonita flor dibujada con las manzanas, es que el sabor es a pura manzana asada con una base fina y delicada.
Además queda rodeada de una compota que la hace aún más sabrosa y sin pasarnos del punto exacto de dulzor.

Ingredientes

Número de partes: 15

Para la masa :

1 vaina de vainilla

200 gr de harina de repostería Santa Rita

50 gr de azúcar moreno

100 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)

2 cucharadas de agua fría

1 pellizco de sal


Para el relleno :

6 manzanas (medianas)

75 gr de azúcar moreno

1 cucharada de canela

Preparación

  • De la masa :
    Cortamos la vaina de vanilla por la mitad y raspamos sobre la harina, mezclamos bien y añadimos el azúcar y la sal.

    Añadimos la mantequilla cortada en dados pequeños y a temperatura ambiente, mezclamos bien con la mano, añadimos el agua y terminamos de mezclar.

    Ponemos sobre el molde, presionando bien en los bordes (Le puse papel vegetal y aún así, fue imposible sacarla del molde sin que se rompiera, os aconsejo usar un molde que pueda ir directamente del horno a la mesa)
  • Del relleno :
    Mezclamos el azúcar y la canela en un bol.

    Pelamos las manzanas y descorazonamos.
    La primera de las manzanas la rallamos sobre la masa, espolvoreamos un poco de azúcar y canela sobre ella.

    Cortamos las medias manzanas en rebanadas finas, sin desmontarlas las vamos poniendo sobre la masa de modo que cubramos el molde.
    Para la flor central, vamos solapando las láminas de manzana hasta cubrir por completo.

    Espolvoreamos con el resto del azúcar y la canela, disponemos mantequilla a trocitos por encima.

    Horneamos unos 45 minutos a 180º
    5 minutos antes de terminar de hornear, con una brocha pincelamos las manzanas con el jugo que van soltando por los lados, al sacar del horno repetimos lo mismo.

    Lista para servir.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 91g
Calorías: 162Kcal
  • Carbohidratos: 24.5g
  • Grasa total: 5.7g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 1.8g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 15.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

15/04/2016

EXCELENTE

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Thai1, 01/08/2014

Deliciosa, me encanta. acompañada con helado de vainilla y nata montada, aún más rica.

(0) (0) Abuso
31/07/2014

La verdad no sabría cómo hacerla en forma de flor. No se entiende mucho.

(0) (0) Abuso
31/07/2014

Que bona i natural!! Felicitats!!

(0) (0) Abuso
31/07/2014

Gracias !!!! Hoy mismo la hago para el té con mis amigas !!!!!.
Muy agradecida de tu Pagina que alegra a toda mi Flia,porque me enseñas a ser una EXCELENTE-COCINERA.REPOSTERA ,Besitos

(0) (0) Abuso
31/07/2014

En el molde unta mantequillay espolvorea harina se desprendera mas facil

(0) (0) Abuso

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