Pastel (pie) de manzana.

Este clásico postre, uno de los mayores símbolos de la gastronomía mundial, que a nadie deja indiferente por su sabor, aroma y textura, es ideal para toda ocasión... Te recomiendo ampliamente éste postre...Acompáñalo con helado de vainilla o helado de nata, si quieres, puedes servirlo caliente con helado y maravilloso!!!
Ingredientes
6
Ingredientes para la masa:
Ingredientes para el relleno:
También te puede gustar
-
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
-
Pastel de manzana invisible
-
Pastel de carne y puré de patatas, ¡la receta perfecta para compartir en familia!
-
Pastel de arroz con leche
Preparación
Preparación45 min
Cocción45 min
- Precalienta el horno a 200º.
Amasas bien los ingredientes y cuando no se te pegue de las manos, haces dos bolas, la cual una la vas a utilizar para el molde y la otra para tapar o adornar por encima. Sobre una superficie enharinada y preferiblemente sobre papel de horno extiendes la masa, una vez hecho ésto la posas sobre el molde y le haces pequeños agujeritos con el tenedor. El resto de la masa la reservas para el final. - Aparte mezclas todos los ingredientes del relleno. Una vez que tienes la masa extendida en el molde, la mezcla del relleno y las manzanas cortadas empiezas a armar el pie, vas poniendo una capa de manzanas otra de relleno y así sucesivamente hasta terminar. Luego procedes a tapar el pie, bien lo puedes hacer extendiendo la bola y tapándolo completo(debes hacer igual agujeritos para que respire), o extendiendo igual pero cortando en tiras y colocándolas encima del pie como haciendo un enrejado.
- Lo introduces en el horno y más o menos 1/2 hora o 45 minutos que lo veas dorado.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Patricia,
23/09/2017
Estupendo, para los que dicen que faltan ingredientes líquidos, no hay, solo se va amasando harina y mantequilla.
yo cociné esta receta
10/05/2013
La verdad tenia mis dudas sobre esta receta, pero salio riquisima y con ingredientes que normalmente tenemos en casa no es nada dificil. Gracias.