Petitchef

Pastel de manzana al estilo francés

Postre
8 porciones
30 min
45 min
Fácil
209 Kcal
Hola a todos...ya tocaba una receta dulce y que mejor esta tarta que tiene las dos palabras claves, fácil y rica...Es una receta del blog de David Lebovitz que a la vez adapta una receta de Dorie Greenspan del libro Around My French Table, ya sin más dilación, ahí os va...

Ingredientes

Número de partes: 8
3/4 tazas (110 gramos) de harina

4 manzanas grandes de la variedad que quieras o una mezcla de ellas

3/4 cucharaditas de levadura en polvo

Una pizca de sal

2 huevos grandes a temperatura ambiente

3/4 tazas (150 gramos) de azúcar

3 cucharadas de ron

1 cucharadita de extracto de vainilla

8 cucharadas de mantequilla (115 gramos) derretida y enfriada a temperatura ambiente

Materiales

Molde redondo de 23 centímetros de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de manzana al estilo francés
    Precalienta el horno a 180º. En un bol, mezcla la harina, la levadura y la sal. Pela y quítales el corazón a las manzanas, cortalas en trozos de 3 cms más o menos.
    Bate los huevos primero, luego incorpora el azúcar, la vainilla y el ron, añade luego la mitad de la mezcla de harina, a continuación la mitad de la mantequilla, sigue batiendo y termina de agregar lo que queda de la harina y después la mantequilla. En el molde donde lo vas a hornear vierte esta mezcla.
  • Paso 2 - Pastel de manzana al estilo francés
    Incorpora los trozos de manzana. Mete al horno unos 50 minutos a una hora aproximadamente o hasta que al introducir el cuchillo salga limpio. Deja descansar unos 5 minutos y desmolda la tarta.
    Acompaña con creme fraiche, o helado de vainilla, como prefieras... Deliciosa!!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (118g)
Calorías: 209Kcal
  • Carbohidratos: 16.8g
  • Grasa total: 12.2g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastel de manzana con pecanas al caramelo
Pastel de manzana con pecanas al caramelo
4 porciones
1h20m
Fácil
5 / 5
Receta Pastel (pie) de manzana.
Pastel (pie) de manzana.
6 porciones
1h30m
Medio
4.4 / 5
Receta Pastel de puré de manzana
Pastel de puré de manzana
8 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Pastel de manzana invisible
Pastel de manzana invisible
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)
10 porciones
2h50m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto