Petitchef

Pastel de manzana y nueces

Otro
8 porciones
20 min
40 min
Difícil

Ingredientes

Número de partes: 8
4 manzanas peladas y picadas

1 1/2 taza de azúcar


1/2 taza de aceite de canola o girasol

1 cucharadita de esencia de almendra

2 tazas de harina

2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de canela en polvo

1/4 cucharadita de cardamomo molido

1/4 cucharadita de jengibre molido

1/2 taza de nueces picadas

Preparación

  • Precalienta el horno a 180°c.
    En un tazón coloca las manzanas picadas y agrega el azúcar, revuelve y déjalas reposar por 20 minutos.
  • Aparte bate los huevos con el aceite y la esencia de almendra. Agrega esto a las manzanas y revuelve hasta que todas las manzanas estén bien cubiertas.
  • En un tazón aparte mezcla la harina, la sal, el polvo para hornear y las especias.
  • Agrega esto a las manzanas en tres tandas, batiendo bien después de cada adición.
    Por último integra las nueces picadas ayudándote con una espátula. Vacía esto en un molde engrasado y enharinado.
  • Hornea por 40 minutos. El pastel estará listo cuando al insertar un palillo y sacarlo este salga seco.
  • Saca del horno y déjalo en el molde 15 minutos más, después pásalo a una rejilla para que se enfrié por completo.

Fotos

Pastel de manzana y nueces, foto 1Pastel de manzana y nueces, foto 2




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