Petitchef

Maravilloso pastel de manzana con crema pastelera

Postre
8 porciones
20 min
45 min
Fácil
Este pastel de manzana es delicioso y muy fácil. la base es de galleta, luego el relleno con crema pastelera con chocolate blanco y la cobertura de manzana, si lo haces con mango, pera, o plátano, también debe tener un resultado maravilloso...Una buena combinación, ahí os va...

Ingredientes

Número de partes: 8

Ingredientes para la base:

200 gramos de harina

100 gramos de mantequilla

30 gramos de azúcar



Ingredientes para el relleno:

140 gramos de chocolate blanco

40 gramos de mantequilla

350 ml. de leche

35 gramos de maizena o almidón de maíz

5 gramos de harina de todo uso

55 gramos de azúcar

4 yemas de huevo


Ingredientes para la cobertura:

4 o 5 manzanas medianas

2 cucharadas de mantequilla

4 0 5 cucharadas de azúcar moreno o blanco

Preparación

  • Paso 1 - Maravilloso pastel de manzana con crema pastelera
    Preparación de la masa:

    Precalienta el horno a 180º. Pon todos los ingredientes en un bol y amasa hasta conseguir la textura suave y que no se te pegue de las manos. Una vez lista, envuelve en un film transparente y deja reposar en la nevera unas dos horas. Estira la masa con un rodillo y coloca en un molde de tartaleta desmoldable preferiblemente. Mete al horno durante 10 o 15 minutos y deja enfriar.
  • Paso 2 - Maravilloso pastel de manzana con crema pastelera
    Preparación del relleno:

    Funde al baño de María el chocolate blanco y la mantequilla. Calienta la leche sin que llegue a hervir y agrega todos los ingredientes del relleno incluido el chocolate y la mantequilla que ya tenías previamente derretido, revolviendo constantemente hasta que sea una mezcla suave pero espesa. Deja enfriar y rellena la base que tienes preparada. Mete en la nevera.
  • Paso 3 - Maravilloso pastel de manzana con crema pastelera
    Preparación de la cobertura:
    Pela las manzanas y córtalas en rodajas delgadas. En una cazo pon la mantequilla, las manzanas y luego el azúcar y deja caramelizar a fuego medio hasta que cojan color, al final échale un poco de canela y listo.



Comentarios de los miembros:

30/08/2016

Yo creo que tiene que estar riquísima, como todas las que publica Petitchef... Lo que debían hacer es poner el tamaño del molde. Que algunas veces si lo hacen, pero pocas. Gracias .Un saludo.

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